Нептун «пленил» внутри себя Нибиру миллионы лет назад – ученые
Нептун «пленил» внутри себя Нибиру миллионы лет назад – ученые
Планета Х застряла в холодных недрах «Голубого гиганта» и не может вырваться, дабы удовлетворить почитателей шумерской мифологии и обрушить за Землю апокалипсис, допускают эксперты.

В 1989 году межпланетная станция «Вояджер-2» замеряла магнитное поле Нептуна, обнаружив в недрах «Голубого гиганта» твердое ядро. Этот мир внутри мира может скрывать под плотными облаками чудеса, подобные обжигающим океанам или алмазным дождям. До сих пор ученые не в состоянии подтвердить догадки относительно природы Нептуна из-за элементарной нехватки соответствующего оборудования.

Альтернативная версия появления планеты внутри «Голубого гиганта» убивает сразу двух конспирологических зайцев: допускает существование смертоносной Нибиру и объясняет задержавшийся «конец света». Предполагается, миллионы лет назад Планета Х возвращалась в Солнечную систему, дабы уничтожить Землю. Путь к нашему «дому» лежал сквозь «Голубого гиганта». Понадеявшись на свою скорость и колоссальную температуру, Нибиру пошла на таран, однако Нептун оказался крепким орешком, который «остудил» и «пленил» внутри себя «Звезду смерти».

С тех пор Планета Х пытается вырваться из холодных недр, дабы устремиться к Земле, однако атмосфера с температурой -220 градусов по Цельсию и незначительное количество солнечного тепла (в 900 раз меньше, сравнительно с нашей планетой) делают ее миссию невыполнимой. Ученые предполагают, единственное, что может освободить Нибиру, это столкновение Нептуна с каким-нибудь массивным объектом.
Опубликовано 14 сентября 2018 | Прочтений 526

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества