Земля вот-вот погибнет из-за взрыва гиперновой звезды – астрофизики
Земля вот-вот погибнет из-за взрыва гиперновой звезды – астрофизики
Узкий луч гамма-всплеска подожжет атмосферу и уничтожит все живое на нашей планете за доли секунды, причем произойти это может в абсолютно любой момент времени, предупреждают ученые.

Астрофизики устали слушать бредовые версии уфологов о «конце света» из-за мистической Нибиру, рассказав, из-за каких космических объектов Земля действительно может столкнуться с апокалипсисом.

Как известно, звезда в конце своего жизненного цикла взрывается. Если умирает сверхновая, под угрозой уничтожения оказываются все тела, расположенные в радиусе нескольких десятков световых лет. Сейчас рядом с нашей планетой нет предсмертных сверхновых, чего не скажешь о гиперновых. Эти «монстры» способны сжигать космические объекты с расстояния в тысячи световых лет, поэтому Земля вот-вот погибнет из-за взрыва соседствующей гиперновой звезды, предполагают астрофизики.

Сегодня в радиусе 10 тысяч километров от нашего «дома» располагаются сразу две гиперновые, пребывающий в предсмертном состоянии. Во время взрыва, любая из этих звезд может направить в сторону Земли узкий луч мощнейшего гамма-излучения. Как итог, от атмосферы не останется ни следа, океаны вскипят, а камни расплавятся. Радует лишь одно, хоть человек и погибнет ужасной смертью, однако он даже не успеет ощутить боль, превратившись в пепел, «успокаивают» астрофизики.

Примечательно, Земля подвергнется атаке гиперновой звезды не впервые раз. Одна из теорий, объясняющих причины массового вымирания всего живого на нашей планете 440 млн лет назад, подчеркивает, что именно из-за взрыва космического «монстра» апокалипсис на Земле уже случался.

Как и множество жутких теорий, «конец света» из-за взрыва гиперновой у ряда ученых вызывает сомнения. Существование двух огромных звезд в 10 тысячах световых лет от Земли никто не оспаривает, однако в их способность сжечь наш «дом» верят не все. Согласно версии скептиков, предсмертные гиперновые максимум сократят озоновый слой Земли в два раза, что также, к слову, довольно плачевно.
Опубликовано 14 сентября 2018 | Прочтений 318

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества