В Солнечной системе активизировались вулканы: какой будет судьба Земли
В Солнечной системе активизировались вулканы: какой будет судьба Земли
Многие следят за состоянием вулканов на Земле, и особенно переживают из-за тех, что находятся во сне. Но вулканы существуют не только на нашей планете: ученые зафиксировали извержение вулканов на многих планетах и спутниках планет по всей нашей Солнечной системе...

Складывается впечатление, что пошла цепочка извержений, которые могут дойти и до нашей планеты. Сотрудники NASA рассказали о невероятной активности вулканов на спутнике Юпитера под названием Ио. Сейчас там насчитывается более четырёхсот активных вулканов и образовался новый, мощный вулкан, по всей видимости из-за силы гравитации Юпитера, который давит на свой спутник.

Но учёных поразила не только активность вулкана на спутнике Ио. Они отмечают, что на Венере и спутниках Сатурна также активизировались вулканы и начались извержения. Кроме того, атмосфера Венеры и вовсе начала изменять и это фиксируют уже более 10 лет.

Уфологи считают, что виной всего огромный космический объект, который случайно или намеренно вошёл в нашу Солнечную систему и под действием огромной гравитационной силы вулканы начали «просыпаться». Некоторые люди винят во всём таинственную планету Нибиру, которая по некоторым данным движется к Земле. Учёные же пытаются объяснить всё активностью Солнца, но интересен тот факт, что его активность не меняется уже более 60 лет и это объяснение можно назвать очень посредственным. Если вулканы на Земле в силу неизвестных обстоятельств начнут активизироваться, это может поставить под вопрос дальнейшее существование нашей цивилизации.

Ранее ученые обнаружили самый быстрый объект в Галактике. Это — самая крупная и яркая звезда Эта Киля, что два столетия назад выбросила раскаленные пучки материи, разогнанные до фантастической скорости в 20 тысяч километров в секунду, или 6% от скорости света.

Эта Киля имеет необычную историю. Впервые на карте неба эту звезду отметил английский астроном Эдмунд Галлей в 1677 году. На протяжении 18 века и начала 19 века яркость этой звезды периодически увеличивалась и уменьшалась. В 1827 году ее яркость начала быстро расти, достигнув максимума в апреле 1843 года. В тот момент она затмила все остальные светила на небосводе, кроме Сириуса, расположенного примерно в тысячу раз ближе к Земле, чем Эта Киля, удаленная от нас на 7800 световых лет.
Опубликовано 14 сентября 2018 | Прочтений 458

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества