Ученые изобрели аэрозольный бескалорийный шоколад
Ученые изобрели аэрозольный бескалорийный шоколад
Революционный гаджет спасет всех любителей шоколада, боящихся набрать лишний вес.

Изобретение профессора Гарварда Дэвида Эдвардса называется Le Whif и существует в четырех вкусах: малина, мята, манго и молочный.

По его словам, во время работы над новым гаджетом, он думал о том, что человечество с каждым годом ест меньшими порциями, но все чаще и чаще, а любовь людей к сладкому и постоянная потребность в нем, не может не вредить здоровью.

Отталкиваясь от этого, профессор с командой студентов изобрели уникальный аэрозоль. В нем содержатся ароматизированные шоколадом частички, достаточно крупные, чтобы не попасть в легкие, однако наполняющие ротовую полость "настоящим шоколадом".
Все, что нужно сделать, это распылись аэрозоль и вдохнуть шоколадные частички. Ученый уверен, что шоколадный ингалятор стал лишь первым шагом в гастрономической революции.

"Аэрозоль наполняет рот чистым шоколадом, обладая при этом нулевой калорийностью, так что это еще и хороший вариант для тех, кто на диете. Шоколад - это только начало. В будущем мы планируем представить и другие "аэрозольные" продукты".
Планируется, что каждый баллончик будет стоить около 1,5 фунта стерлингов. В продажу Le Whif поступит 29 апреля.Источник: MIGnews (Россия)
Опубликовано 24 апреля 2009 | Прочтений 1816

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества