Симпатии к незнакомцам регулируются гормонами
Симпатии к незнакомцам регулируются гормонами
Британские ученые установили, что гормон окситоцин влияет на то, насколько привлекательными и надежными кажутся нам новые знакомые.

При выбросе окситоцина, более известного своей способностью налаживать контакт между матерью и новорожденным, "мы с большей вероятностью видим незнакомых нам людей в более выгодном свете", утверждает Ангелики Теодориду, психолог британского университета Бристоля и руководитель данного исследования, результаты которого опубликованы в журнале Hormones and Behavior.
Данные более ранних исследований говорили о том, что уровень окситоцина повышается, когда матери видят своих новорожденных детей или прикасаются к ним, пишет автор статьи Юэн Кэллоуэй.
Ученые под руководством Теодориду подвергли 96 участников эксперимента воздействию окситоцина либо плацебо и попросили их оценить мужчин и женщин, запечатленных на фотографиях, с точки зрения привлекательности и доверия.
Вне зависимости от пола и настроения добровольцы, получившие окситоцин, сочли незнакомцев более привлекательными и надежными, установили психологи.Источник: Корреспондент
Опубликовано 25 апреля 2009 | Прочтений 1670

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества