В Солнечной системе открыта новая планета. Она вращается вокруг Солнца и вокруг Нибиру
В Солнечной системе открыта новая планета. Она вращается вокруг Солнца и вокруг Нибиру
The Guardian: Крайне удаленная карликовая планета TG387, названная астрономами Гоблином (The Goblin), была обнаружена в наблюдениях, которые переопределяют внешние границы Солнечной системы и снова поднимают вопрос о возможности существования гипотетической Планеты 9, так же известной как Нибиру.

Технически объект TG387 был открыт три года назад астрономами Института науки Карнеги, использовавшими гигантскую японскую обсерваторию на Гавайях под названием Subaru. Команда Карнеги впервые заметила объект в 2015 году, а затем стала отслеживать его путешествие вокруг Солнца, пытаясь вычислить орбиту этого, как думали астрономы, обломка скалы. Но как в эти дни выяснилось – речь идет не о скале, а о настоящей планете.


TG387, получившая название Гоблин – это очень удаленный ледяной мир, планета диаметром порядка 300 километров. Она находится приблизительно в середине облака Оорта на расстоянии 65 Астрономических Единиц от Солнца, то есть она в 65 раз дальше от Солнца, чем Земля.

В результате такой огромной орбиты Гоблин делает полный круг вокруг Солнца за, приблизительно, 40 000 лет и на 99% своей траектории он не виден в ввиду удаленности и своего небольшого размера. Именно поэтому планета была открыта настолько недавно. Кроме того, у современных телескопов очень ограниченный угол зрения.

Открытие было сделано с использованием японского 8-метрового телескопа Subaru, расположенного на неактивном вулкане Мауна-Кеа на Гавайях. Телескоп Subaru – единственный в мире, способный создавать настолько подробные изображения, что в них видны объекты внешнего края Солнечной системы. Но в этом и заключается его проблема.

Скотт Шеппард из Института Карнеги в Вашингтоне и член команды объясняет: «Мы только сейчас раскрываем, как может выглядеть внешняя солнечная система и что может быть там еще. Работа с большими телескопами похожа на поиск иголки в стоге сена. Такие телескопы хороши для наблюдения за вещами, которые вы знаете, но они мало подходят для поиска и идентификации чего-то нового, поскольку их поле зрения слишком мало для покрытия больших областей неба. Поэтому мы полагаем, что на краю Солнечной системы находятся тысячи карликовых планет. Сейчас мы просто видим верхушку айсберга».

И с этим тезисом полностью согласны Дэвид Толен, Гавайский университет и Константин Батыгин, доцент астрономии в университете Caltech, которые назвали открытие команды Шеппарда гениальным. Дело в том, что Гоблин имеет слишком эллиптическую орбиту и вращается не только вокруг Солнца, но и вокруг некоего иного центра масс. На сегодняшний день Гоблин стал 14-м вращающимся вокруг этого центра масс объектом:


Таким образом, Планета 9 или Планета X – это нечто гораздо большее, чем гипотетическая теория. Основываясь на орбитах уже открытых 14-ти объектов исследователи Caltech посчитали, что Планета 9 должна иметь, как минимум 10 масс Земли и обращаться вокруг Солнца с периодом 10-20 000 лет. Возможно, она находится где-то за орбитой Нептуна, но пока ни один телескоп её не увидел.

Комментарий специалистов: Если считать с 2016-го года, то это открытие очередной планеты где-то там в облаке Оорта – это, как минимум, десятое официальное сообщение, в которой до самых широких масс постепенно доводится возможность существования Нибиру.

После столетия отрицания самой возможности такие вещи нельзя рубанув с плеча говорить сразу и прямо, иначе хрупкая официальная картина мира в головах масс посыплется, что вызовет для управления массами нежелательные последствия. Поэтому всё делается правильно, то есть постепенно, чтобы люди с идеей свыклись и не выпрыгивали из окон, когда увидят в небе что-то новое, красное, круглое и другое.

Еще десять лет назад при одном упоминании Нибиру астрономы-официалы поднимали ораторов на смех, однако теперь Планета 9 – это совершено официальная научная версия, которая подтверждается орбитами вновь открываемых малых планет и астероидов. То есть официалы как бы признают, что Нибиру есть, однако пока, для успокоения публики тычут пальцами куда-то в сторону Нептуна и рассуждают о 10-ти массах Земли. Тем не менее, даже это прогресс.

В то же время реальность все же немного другая и масса Планеты 9 составляет не 10 масс Земли, а, скорее, 10 масс Юпитера, что делает её как бы звездой. И период обращения вокруг Солнца у Планеты 9 длиться не 10 000 лет, а не более чем тысячу: его можно приблизительно вычислить исходя их хронологии геологических катастроф, время от времени разрушающих на Земле цивилизацию. Точно определив возраст самого нового допотопного здания мы, тем самым, сможем сказать, когда в опасной близости от Земли в прошлый раз и пролетала Нибиру.

А в новом цикле Планета 9 пролетает мимо уже сейчас, разогревая своим гамма-излучением ядро Земли. Так что главные катаклизмы еще впереди. Единственное, что пока непонятно: континенты придут в движение до или после того, как про Нибиру честно, открыто заявят официалы?
Опубликовано 03 октября 2018 | Прочтений 582

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества