Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
24 сентября 2018 года в районе города Каррикмакросс, Ирландия, начала трескаться и проваливаться земля...








Трещины появились настолько быстро и были настолько глубокими, что в местной школе даже объявили эвакуацию. Но власти “успокоили” местных жителей, заверив, что не происходит ничего страшного и на самом деле речь идет о провале заброшенного гипсового рудника.

Гипсовый камень, из которого делают алебастр – минерал очень твердый и добывается или бурением, или направленными взрывами. При этом, в ввиду прочности породы и в отличие от большинства шахт, стены выработки не требуют дополнительно укрепления:


Теперь, если посмотреть на видео с дрона, можно сказать что под землей обвалилось нечто подобное?

И даже если теоретически предположить, что шахта была какая-то древняя и мелкая, вопросов возникает еще больше, поскольку, чем меньше выработка, тем она прочнее и остается открытым вопрос: по какой причине шахта разваливается? Какая сила могла разрушить такие стены?


В день, когда произошло это непонятное событие в Ирландии, вновь напомнил о себе австралийский пляж Инксип Поинт (Inskip Point) где за ночь появилась воронка диаметром 300 метров и глубиной около 10 метров:


Никаких гипсовых шахт под пляжем определено нет, при этом подобного рода странные оползни появляются на Инксип Поинт с 2015-го года. Приблизительно раз в год на пляже на востоке Австралии появляется дыра, тут же заливаемая морской водой:


Пока местные геологи рассматривали дыру в океане и пытались придумать объяснение происходящему, 4 октября 2018 года австралийский фермер Лейк-Мьюра Роб Де Кампо, проживающий на другом конце континента (на западе Австралии), сел на джип и поехал пересчитать овец. Но вместо пасущегося на поле стада он обнаружил вот такую картину:




Провалы в земле, как можно видеть, не глубокие, порядка 30-40 сантиметров, однако они тянутся на очень большом протяжении. Никаких гипсовых шахт под ранчо нет.

Приехавшие на место геологии высказывают предположение, что земля потрескалась по причине землетрясения, которое было в этом районе 16 сентября.

Землетрясения для геологов – это очень удобное и популярное объяснение, поскольку иногда после сейсмических событий земля действительно покрывается трещинами. Однако землетрясения на западе Австралии бывали и раньше, но провалов почвы особо не наблюдалось. Поэтому скорее всего землетрясение было просто триггером, инициировавшим процесс растрескивания. Но что является самой причиной провалов?

Приведенные случаи с такими трещинами в земле нельзя назвать единичными – земля трескается и проваливается повсеместно. Иногда перед этим действительно бывают землетрясения, но чаще всего провалы происходят спонтанно, на ровном месте. Это наводит на мысль о появлении в последние несколько лет каких-то небольших поверхностных полостей внутри земли.

Возможно, что сама планета сейчас испытывает какие-то необъяснимые деформации, которые и вызывают все эти новые, необъяснимые процессы в верхних слоях литосферы, ставящие мировую геологическую науку в полный тупик. Или же геологическая масса сама по себе исчезает в непонятном направлении, оставляя после себя каверны и при малейших сейсмических толчках своды этих полостей в литосфере обрушиваются, что и приводит к повсеместным провалам.
Опубликовано 07 октября 2018 | Прочтений 437

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества