Древнее место казней, найденное в Иерусалиме, свидетельствует о кровавом правлении «святого» царя
Древнее место казней, найденное в Иерусалиме, свидетельствует о кровавом правлении «святого» царя
Свидетельства массовых убийств, в том числе жестоких обезглавливаний, совершенных во время кровавого правления хасмонейского царя Александра Янная (103-76 гг. до н. э.), были недавно обнаружены во дворе рядом с Иерусалимским муниципалитетом во время раскопок древнего водохранилища.

«Мы вытащили из ямы более 20 шейных позвонков, которые были разрублены мечом», – сказал д-р Йоси Нагар, антрополог из Израильского управления древностей (IAA). «Мы обнаружили в яме тела и части тел младенцев и взрослых людей, женщин и мужчин, которые, вероятно, стали жертвами жестокой бойни».

Кости эмбрионов, обнаруженные в ходе раскопок, показывают, что среди жертв были даже беременные женщины.

Археологи IAA Кфир Арбив, Нагар и Техилла Либерман представили свое ужасное открытие 11 октября в докладе под названием «Загадка массового захоронения в Русском Подворье».

Сын Иоанна Гиркана, Александр Яннеус, известный как Александр Яннай, служил первосвященником Второго Храма во время его 27-летнего царствования. Правление этого «святого мужа» было отмечено придворными интригами и бесконечными военными кампаниями, в которых он приобрел – и потерял – ряд территорий.

Это было время жестокой борьбы за власть между еврейскими саддукеями и фарисеями, что привело к шестилетней гражданской войне в Иудее, которая, согласно историческим свидетельствам, таким как фарисейский историк Иосиф Флавий, привела к смерти около 50 000 евреев. Во время войны иудеи инициировали вмешательство селевкидского царя, которое, объединив еврейский народ против общего врага, привело к отпору тем, кто его призвал.


Согласно комментарию к книге Нахума, обнаруженной как часть свитков Мертвого моря в Кумране, после окончания войны Александр Яннай наказал около 800 своих политических врагов, приговорив их к распятию. Другие, например, обнаруженные во дворе рядом с муниципалитетом Иерусалима, были обезглавлены и расчленены. Во время раскопок археологи обнаружили сломанные человеческие кости, которые были выброшены в цистерну для воды. По словам археологов Арбива и Либерман, они обнаружили, что число жертв совпадает с цифрами, записанными в исторических источниках. «В исторических источниках сказано, что царь захватил и убил многих своих противников-евреев, а также их детей и жен. Действительно, на костях, небрежно брошенных в цистерну для воды, были обнаружены следы от ударов мечей, что указывает на обезглавливание», – сказали археологи.

Открытие чудовищного массового захоронения эпохи Хасмонеев было представлено на сессии под названием «Интернирование и погребение», которая была представлена ​​на 12-й ежегодной конференции по новым археологическим исследованиям Иерусалима и его региона, которая проходила в Еврейском университете в Иерусалиме.

Археологи IAA и представители ведущих академических учреждений страны представили обновленную информацию о существующих раскопках и новых открытиях. Несмотря на то, что на мероприятие были приглашены представители общественности, этот день явно был предназначен для взаимного общения археологов и включал в себя церемонию награждения молодых археологов премией Давида Амита и вручения наград от Исследовательского центра по древнему Иерусалиму.

Презентация археолога Меира Эдри о его работе в промышленной зоне Атарот на Западном берегу около Хирбат-А-Рам вызвала интерес у слушателей после упоминания, что она была профинансирована израильским магнатом Рами Леви. Историк Кембриджского университета Ренан Бейкер в своей оживленной лекции рассказал о сложностях связанных с точной датировкой событий древнего мира и обсудил малоизвестные первоисточники на латыни и греческом языке, которые могли бы помочь составить картину еврейской жизни в Иерусалиме непосредственно перед и после разрушения Второго Храма.

Среди других новостей было краткое изложение работы археолога Джо Узиэля о небольшой незавершенной театральной постройке, обнаруженной в туннелях храма, относящейся к периоду римской колонизации после 70 г. н.э., когда город был переименован в Элию Капитолину.

Узиэль сказал, что новый участок Западной стены, а также законсервированный театр теперь частично открыты для посещения и будут полностью доступны в ближайшее время.
Опубликовано 20 октября 2018 | Прочтений 238

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества