У Ватикана есть машина времени?
У Ватикана есть машина времени?
Эксцентричный священник утверждал, что у него есть устройство, позволяющее видеть прошлое. Была ли его история правдой или вымыслом?

В начале 1960-х годов, во время прогулки на пароме по Большому каналу в Венеции, Пеллегрино Эрнетти познакомился с Франсуа Бруне.

Оба мужчины были священниками и питали страсть к древним языкам, поэтому быстро нашли множество общих тем. Когда речь зашла об интерпретациях Библейских событий, Эрнетти вдруг заявил, что существует машина, которая может легко ответить на все вопросы.

Эти слова ужасно заинтриговали Бруне и он попросил своего нового знакомого о второй встрече. Когда отец Эрнетти посетил монашескую келью Бруне, то более подробно рассказал о загадочном устройстве, названным им хроновизором.

Эта машина представляла собой шкаф с экраном, антеннами, множеством катодных трубок, рычагов и циферблатов.

Хроновизор мог настраиваться так, что зритель видел и слышал события, которые произошли годы, а то и столетия назад. По словам Эрнетти, вся информация о них хранилась в космическом пространстве.

С помощью устройства он и члены его команды наблюдали сцену распятия Христа, постановку пьесы “Тиеста”, выступления Цицерона и Наполеона Бонапарта.

Секретная команда ученых

Но как священник смог построить такую фантастическую машину?

По словам Эрнетти, эта идея посетила его во время совместной с Агостино Джемелли работы над фильтрацией песнопений Джоргории.

Внезапно мужчины услышали голос покойного отца Джемелли, обращавшийся к ним. Тогда священника посетила мысль - а что, если все события не исчезают бесследно,а продолжают существовать в некой нематериальной форме?

Тогда Эрнетти, сам физик по образованию, привлек к работе над своим проектом Нобелевского лауреата Энрико Ферма, ракетолога Вернера фон Брауна и даже Николу Тесла!


Вместе им удалось достичь ошеломительных результатов, позволяющих воочию наблюдать множество исторических событий.
Потрясенный услышанным, Бруне спросил, почему же столь чудесное изобретение скрывается от общественности?

В ответ священник заявил, что команда добровольно приняла решение разобрать устройство. Хроновизор мог отследить любые события и конкретного человека, поэтому мог стать мощным оружием в руках диктаторов и просто злых людей.

Доказательства отца Эрнетти

Однако, у Эрнетти было всего лишь два материальных доказательства его слов.

Первое из них - фотография распятого Христа, якобы сделанная им через экран хроновизора.

Копия изображения появилась в выпуске итальянского еженедельника “La Domenica Del Corriere” от 2 мая 1972 года. Однако почти идентичное, только зеркальное, изображение деревянной скульптуры Куллота Валеры ставит под сомнение его слова.


Не вызывает доверия и рукописный текст пьесы "Тиеста", переданный священником его другу - профессору Джузеппе Мараска.

Это произведение "отца латинской поэзии" Квинта Энниуса считается давно утерянным. Но Эрнетти заявил, что восстановил текст, наблюдая за Энниусом через хроновизор.

Однако, исследователи признали его подделкой, указав на маленький объем - всего 120 строк- и скудный лексикон латинских слов и выражений. Это привело ученых к мысли,что автором не Энниус, а сам отец Эрнетти.

Смерть отца Эрнетти

В 1994 году Пеллегрино Эрнетти скончался.

После его смерти, редакторы одного из изданий получили странное письмо от анонимного лица, представившегося родственником священника.

По его словам, на смертном одре Эрнетти признавался, что фотография и пьеса были фальсификацией, однако, хроновизор действительно существует.

Поскольку письмо отправлено анонимом, трудно судить о его подлинности.

Однако, неужели этот тихий и интеллигентный священник действительно был всего лишь компульсивным лжецом?

Отец Бруне считает иначе. По его словам, отец Эрнетти подвергался сильному давлению со стороны своего начальства, которое заставляли его молчать.

Что же касается сходства фотографии и скульптуры, то он объяснял это следующим. Статуя была вырезана художником под руководством монахини, которой было видение распятого Христа. Скульптура и фотография похожи, потому что они оба передают истинное лицо Бога.

А вот представители ватиканской церкви отрицают существование подобного устройства. Более того, любой, кто посмеет воспользоваться чем-то подобным, будет отлучен от церкви.

Тем не менее, бытует мнение, что хроновизор не только существует, но и активно используется американскими и британскими спецслужбами. Впрочем, это уже совершенно другая история.
Опубликовано 21 октября 2018 | Прочтений 606

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества