Как работает одна из самых смертоносных пуль
Как работает одна из самых смертоносных пуль
К сожалению, издревле человечество привыкло уничтожать себе подобных и поэтому не перестает придумывать для этого все более эффективные средства. Об одном из таких расскажем в этой статье.

В 2014 году компания G2 Research создала патрон калибра 9mm, который снаряжен необычной экспансивной пулей, обладающей ужасающим поражающим воздействием. Эта разработка получила название Radically Invasive Projectile (Радикально инвазивный снаряд) или R.I.P. Примечательно, что эта аббревиатура также является эпитафией и наносится на надгробные камни, расшифровывается как rest in peace (в переводе с английского - "покойся с миром").

Пуля G2R R.I.P.
Пуля G2R R.I.P.

Небольшие трехгранные зубцы на пуле разработчики называют троакарами (фр. trocart; происходит от trois — «три» и carre — «грань», «ребро»). В медицине троакар - это хирургический инструмент для проникновения в полости человеческого организма сквозь покровные ткани.

Так как эта пуля является экспансивной (разворачивающейся), ее структура в целях увеличения поражающего действия при столкновении с объектом предусматривает значительное увеличение в диаметре. Троакары подобно зубьям пилы способны прорезать даже листовой металл. Также, по заявлениям производителя, эти зубья при полете пули создают турбулентные потоки, для лучшей стабилизации траектории, тем самым увеличивают точность стрельбы.

В связи с тем, что экспансивные пули наносят тяжелейшие ранения, они не допускаются для использования в военном оружии, G2 Research относит свою разработку к "боеприпасам для самообороны"

Таким образом, данный боеприпас - это цельномедная пуля с экспансивной полостью и отделяющимися фрагментами (9 трехгранных зубцов).

Основная отличительная особенность пули “R.I.P.” - это ее поражающие свойства, которые зависят от структуры мишени.


Воздействие пули g2r RIP при попадании в мягкие ткани

Так, при попадании пули в мягкие ткани троакары разворачиваются, после этого они отделяются от основания и разлетаются по сторонам, увеличивая площадь поражения, при этом хвостовая часть пули продолжает двигаться почти не отклоняясь от траектории.

Когда происходит попадание в жесткую поверхность, то "стрелки" почти не изменяют свое положение и пуля проникает в мишень без изменения пробивной способности и баллистической устойчивости.
Опубликовано 24 октября 2018 | Прочтений 692

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества