Аргентинский след Гитлера: историк нашел новые подтверждения
Аргентинский след Гитлера: историк нашел новые подтверждения
Первые документы, косвенно подтверждающие теорию, согласно которой Гитлер тайно бежал в Аргентину, были опубликованы еще в мае 2013 года. Западная пресса же обратила на них внимание только сейчас – когда добавились новые детали после публичного выступления знаменитого журналиста и исследователя Джерарда Уильямса.

Уильямс утверждает, что лидер Германии как минимум 16 лет жил в Аргентине. Журналист оперирует реальными документами ЦРУ.

Джерард Уильямс
Джерард Уильямс

Действительно, теоретически фюрер мог бежать из Германии на самолете в Данию, оттуда до генерала Франко, который и переправил бы его в небольшой озерный городок Сан-Карлос-де-Барилоче. Немецкий пилот Питер Баумгарт уверяет, что он лично сажал Гитлера на самолет.


Информация из архивов ЦРУ вполне официальна. В одном из документов упоминается агент под кодовым именем CIMELODY-3, встречавшийся с руководителем ЦРУ, Дэвидом Брикснором. Правда, он говорил о том, что Гитлера видели в Колумбии.


Британец Саймон Данстен, историк, вторит Уильямсу. Он считает, что выжил не только Гитлер, но и Ева Браун — в бункере остались двойники. Его утверждение строится лишь на логике — формально тело Гитлера опознали по челюсти. Скрывался ли бывший фюрер в Аргентине на самом деле вряд ли удасться понять ближайшие годы: по закону, следующую часть документов ЦРУ по второй мировой власти будут обязаны обнародовать лишь в 2034 году.
Опубликовано 05 ноября 2018 | Прочтений 626

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества