Странное землетрясение в Теннесси. Америку начало разрывать пополам?
Странное землетрясение в Теннесси. Америку начало разрывать пополам?
12 декабря 2018-го года Геологическая служба США сообщила, что в восточной части штата Теннесси в 4:14 утра по местному времени в 7 милях (11 км) к северо-востоку от Декейтера произошло землетрясение магнитудой 4.4 балла. Примерно через 13 минут произошел повторный толчок силой 3,3 балла...

Не было никаких непосредственных сообщений о травмах. Тем не менее, Геологическая служба США заявила, что получила около 6000 сообщений от людей, в которых говорилось, что они почувствовали землетрясение на расстоянии 250 миль. Сообщения приходили из соседних штатов Кентукки, Джорджия и Алабама.

Так же административные власти Теннесси сообщили в Твиттере, что не было никакого начального повреждения ни одного из его объектов, и персонал проводит дальнейшие инспекции в качестве меры предосторожности.


Поскольку землетрясение силой 4.0 + сегодня происходят в мире сотнями в день, про то, что Теннесси несколько потрясло отписалась только местная пресса и никто на событие не обратил особого внимания. Однако это землетрясение скорее всего говорит об очень и очень серьезных геологических событиях, которые могут положить конец американскому континенту.

Начнем с того, что в Теннесси землетрясений такой магнитуды вообще почти не бывает и последний раз 4,7 балла было там аж 1973 году, а за всю историю штата (точнее – всю историю USGS) это ТРЕТЬЕ землетрясение силой 4.0 + что уже само по себе нонсенс.

Но на самом деле проблема состоит в том, что в Теннесси было не 4.0 + , а 5.0 +, о чем сначала и сообщили все трекеры.


А теперь переходим к самому главному, что находится в штате Теннеси – к разлому Нью-Мадрид, который обычно рисуют вот так:


Однако эта картинка представляет собой художественный вымысел, поскольку нарисованный разлом больше похож на какой-то овражек или дыру в центре континента. Любой разлом должен тянуться от моря до моря, что еще много лет назад было показано господином Джеком Ридом (два замечательных переводных обзора по теме: ссылка 1, ссылка 2):



Что из себя вообще представляет разлом Нью-Мадрид по мнению неофициальных американских геологов? Ново-Мадридский разлом представляет из себя замечательный буфер, который спасает Калифорнию от сейсмического события 9.0.

В результате столкновения Северо-Американской и Тихоокеанской литосферных плит находящиеся между ними остатки древней плиты Фараллон подползают под Северную Америку, создавая так называемую зону субдукции Каскадия и вызывая постоянный тремор Калифорнии. При этом Америка как бы наползает на остатки плиты Фараллон и деформируется:


Но, как правильно заметил даже господин Трамп, начавший строить забор на границе – Америка не резиновая. То есть этой деформации нужно куда-то деваться. Поэтому, вместо того чтобы треснуть на западном побережье материк передает напряжение на восток, где есть разлом Нью-Мадрид и как бы небольшой люфт между кусками континента. И это хорошо.

Плохо то, что Нью-Мадрид тоже не резиновый и, если в Калифорнии в ближайшее время не будет 9.0 – землетрясение произойдет в районе Нью-Мадрида и тогда континент треснет по швам. И он уже там трещит.

В частности, не так давно мы переводили новую работу американских сейсмологов, обнаруживших, что в районе Новой Англии поднимается огромное море магмы, которую что-то как будто выталкивает. И выталкивает её может, в частности, ползущая с запада деформация Северо-Американской литосферной плиты.

Как дальше будут развиваться события никто из геологов точно не знает. Есть всего два варианта ослабления нарастающего напряжения в зоне субдукции Каскадия: это либо разрядка в Калифорнии, либо превращения разлома Нью-Мадрид в пролив, которое произойдет не внезапно, а на фоне учащения 4.0-5.0 восточнее разлома. Что мы, возможно, и наблюдаем. И после того как континент треснет, получится приблизительно следующая картина.


Причем, что удивительно, очень далекие от геологии люди – разного рода пасторы, сенситивы и проповедники, практически регулярно сообщают о видениях подобной картины. Например:

“В своем видении я смотрел на всю территорию Соединенных Штатов и увидел Америку разделенной, идеально разделенной, прямо посередине! Является ли это духовным, идеологическим или физическим разделением – я не знаю. Половина земли выглядела совершенно пустынной. Её цвет был серый и пепельный. Я не видел там никакой жизни, ни зданий, ни деревьев, ни диких животных. Всё было полностью уничтожено! Я видел лишь группы христиан, которые собирались вместе в безопасных местах или в лагерях. Лидеры стратегически планировали, как служить во время этого хаоса, потому что за пределами лагеря происходили огромные потрясения и внутренняя борьба”.

Если бы это было видение какого-то отдельно взятого человека, то его можно было бы списать на шизофренический бред какого-то пропустившего прием лекарств городского сумасшедшего. Но таких сообщений только ежегодно американцы получают сотни, а за последние несколько лет подобных свидетельств многие тысячи. И у такого массового психологического феномена должна быть, несомненно, некая физическая причина. Так что следим за развитием событий – начало землетрясений в Теннесси говорит о том, что события могут быть уже очень скоро.
Опубликовано 12 декабря 2018 | Прочтений 1305

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества