Несколько фактов о TR-3B Black Manta - «Аврора»
Несколько фактов о TR-3B Black Manta - «Аврора»
Военные США никак не подтверждают существование сверхсекретного самолета TR-3B Black Manta и стараются не комментировать информацию, которая время от времени появляется в СМИ, но известно, что работы по созданию гиперзвукового стратегического разведчика начались еще в конце ХХ века.

Финансирование проекта, получившего название «Аврора» предположительно велось с «черных счетов» американского бюджета и какие средства были вложены в разработку можно только гадать.

Считается, что TR-3B Black Manta представляет собой аэрокосмическую платформу, ориентировочно длиной 182 и шириной 98 метров и чаще всего этот самолет принимают за НЛО из-за треугольной формы и полной бесшумности. Силовая установка этого летательного аппарата по сути представляет собой генератор мощного магнитного вихревого поля, а световой поток, периодически испускаемый этим генератором, очевидцы воспринимают как свет внеземного происхождения.

Основным источником энергии на TR-3B является модифицированный ядерный двигатель, который вкупе с другими технологиями дает впечатление невероятной легкости и маневренности самолета. Эксперты считают, что возможные характеристики машины ограничиваются лишь физическими нагрузками на корпус аппарата.

Сложнейшая двигательная установка летательного аппарата создавалась компанией «Рокуэлл» (Rockwell), которая всегда отличалась оригинальными конструкциями, наиболее известной из которых является стратегический бомбардировщик-невидимка В-2 «Спирит».

Говорить насколько реален TR-3B Black Manta говорить сложно, но любительские видеозаписи полетов последнего можно найти в интернете.


Примерно в 10 километрах от побережья Малибу частные исследователи зафиксировали сразу два очень странных события. Во-первых, в небе был замечен один из наиболее секретных проектов Пентагона, TR-3B Astra. Во-вторых, этот самолет пролетел над тем, что американские уфологи называют «подводной базой НЛО», а серьезные ученые ограничиваются более нейтральным определением «неопознанная аномалия».

Впервые данная аномалия была обнаружена Тореасом Максвеллом, физиком из Новой Зеландии. Он опубликовал фотографии странного подводного объекта еще в прошлом году, но никаких экспедиций в районе замечено не было.

Аномалия действительно напоминает искусственное сооружение. Больше всего строение похоже на скрытый под толщей воды купол. Американские ученые уже высказывались в пользу того, что это не более, чем часть континентального шельфа, подвергшаяся эрозии.
Однако появление над районом TR-3B Astra (вот здесь можно подробнее почитать о проекте, прозванном «американским НЛО») действительно выглядит странно. Что мог искать у побережья Калифорнии секретный самолет Пентагона?
Опубликовано 22 января 2019 | Прочтений 649

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества