Что было до вселенной? Часть 1
Что было до вселенной? Часть 1
Что было до ее существования? Задавая себе эти вопросы, мы углублялись все больше в изучении физики и астрономии. Старались найти ответы на вопросы, которые даже не были заданы. Так как была рождена вселенная?

Большой взрыв

До него было абсолютное спокойствие.

Безмерный первичный океан гармонии. Не было материи, не было пространства. А без материи и пространства нечему меняться, значит и времени не было. До Вселенной было лишь «Вне времени и вне пространства».

Наша традиционная наука основана на практике, на опыте, на том, что можно взвесить, измерить, потрогать, увидеть. Но она слишком молода, чтобы отвечать на вопросы, которые не касаются материи. Тогда остается лишь думать и предполагать.


Но возможно нам хватит уже существующих знаний, чтобы представить себе то, что было до рождения Вселенной.

Теперь я уже понимаю…

Чтобы понять, что было до вселенной, нужно ответить на вопрос, а что такое наша вселенная?

Структура вселенной
Структура вселенной


Вселенная

Рыская в поиске ответов я натыкался на знания несвязанные с астрономией. В частности, я увлекался любой информацией связанной с мироустройством, как на физическом плане, так и на других. Часто натыкался на теории, что наша вселенная матрица, что это все игра, имитация, иллюзия и даже голограмма. Последнее предположение меня очень зацепило, срезонировало. Как материя, то что можно потрогать, может быть голограммой?

Я начал искать подтверждения этой теории, и их , как оказалось, было достаточно много.

Но сначала главный вопрос...

Что вы знаете о материи?


Это молекулы, это атомы. Атомы состоят из ядер и электронов. Электроны считаются неделимыми. Ядро атома состоит из протонов и нейтронов.

На этом у большинства знания о строении материи заканчиваются, ну а мы идем дальше...

Протоны и нейтроны это – нуклоны (от лат. nucleus — ядро). Протоны и нейтроны почти идентичны между собой.

Протон (от др.-греч. πρῶτος — первый, основной), в отличии от нейтрона, имеет положительный заряд, а нейтрон (от лат. neuter — ни тот, ни другой) нейтральный. Почему же они так похожи, но у одного есть заряд, а у другого нет?

Потому что они состоят из 3-х кварков, которые делятся на 2 вида. Один кварк «d» (down – нижний) имеет заряд -1/3 e (то есть одну треть от электрона), а второй «u» (up – верхний) имеет заряд +2/3 e.

Таким образом протон имеет кварковую формулу «uud», что в сумме дает заряд практически равный электрону (2/3 + 2/3 – 1/3) с отрицательным знаком, а нейтрон по кварковой формуле равен «ddu», что в сумме дает ноль (2/3 – 1/3 – 1/3).
Масса же нуклонов (протона и нейтрона) почти равна, и с точки зрения сильного взаимодействия, частицы тоже равны.

Что интересно, кварки долго не живут, даже в вашем теле. Ваше тело несколько тысяч раз умирает и рождается вновь. Точнее, умирают кварки, из которых состоят атомы вашего тела. Они постоянно перестраиваются, умирают, рождаются…

В прямом смысле. Те кварки, из которых вы состояли секунду назад уже разрушены и заменены новыми.

Ваше тело и материя в целом похожа на бульон. Кварки это нечто такое почти не реальное, граничащее с иллюзией.

Так, тут разобрались, а дальше…А дальше собственно и все. Наука продолжает задавать вопросы, на которых нет ответов.

После постройки «БАК’а» (Большого Адронного Коллайдера) ситуация сдвинулась с места.

БАК – Большой Адронный Коллайдер
БАК – Большой Адронный Коллайдер

Появились ответы, которые родили еще больше вопросов. Выяснилось, что кварки оказываются бывают разных типов, что действительно есть антиматерия, что есть частицы, которые даже сейчас наука не может описать, и для них есть только названия и неточная масса.

«Интересный» эксперимент был проведен в 2012 году, когда миру открылась частица, называемая Бозоном Хиггса, или частицей бога.


Что такого интересного в этом открытии?

Это частица была рождена путем столкновения двух глюонов. Глюоны (от англ. gluon, от glue — клей) это такие элементарные частицы, не имеющие массы, однако склеивающие материю во едино. То есть частица с массой (Бозон Хиггса имеет массу в 125 ГэВ) была рождена от столкновения двух безмассовых частиц.

Чувствуете? Насколько материя близка к неосязаемому.

Предположительно бозон Хиггса является носителем поля Хиггса, так же как и электрон является носителем электромагнитного поля.

Что такое поле Хиггса? Это пространство, где материя ведет себя так, как она ведет. Почему камень именно такой, какой он есть? Почему дерево такое, какое есть, почему материя такая, какая она есть?

Материю формирует поле Хиггса. Это связь между атомами, это структура материи, это ее характеристики. Поле Хиггса это матрица для материи.


Мы подошли к моменту, где стоит вся мировая наука. Дальше никто не ступал. А значит можно и нужно строить свои теории о мироустройстве.

Во второй части я расскажу про свои умозаключения на основе имеющихся знаний о физике, астрономии, и о Вселенной...Автор: Atlant for Ether
Опубликовано 27 января 2019 | Прочтений 986

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества