Царь Ханаанский оказался царицей
Царь Ханаанский оказался царицей
Израильские археологи пришли к выводу, что вопреки Библии древним Ханааном правила царица, а не царь, передает AFP из Иерусалима.

О том, что на керамической пластине, извлеченной из раскопа в районе Бет-Шемеш на западе Иерусалима, определенно изображена женщина, сообщается в публикации Тель-Авивского университета.

По мнению Шломо Бунимовича и Цви Лердермана из департамента археологии Тель-Авивского университета, на это указывают ее прическа и цветы лотоса у нее в руках.
Исследователи полагают, что на пластине изображена легендарная "Повелительница львиц" - царица, правившая Ханааном в середине XIV века до нашей эры и посылавшая египетскому фараону письма, в которых сообщалось о восстании и скорой гибели ее царства.

Также результаты раскопок показывают, что Бет-Шемеш некогда был крупным городом-государством с населением не менее 1500 человек.

В Библии термин "Земля Ханаанская" относится к территории между побережьем Средиземного моря и рекой Иордан, которую израильтяне во главе с Иисусом Навином завоевали около 1200 года до нашей эры.Источник: AFP, OpenSpace.ru
Опубликовано 05 мая 2009 | Прочтений 2222

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества