На Синайском полуострове обнаружены четыре древних храма
На Синайском полуострове обнаружены четыре древних храма
Египетские археологи, исследуя руины 3000-летней укрепленной крепости на Синайском полуострове, раскопали четыре древнеегипетских храма периода Нового царства (примерно 1580-1070 годы до нашей эры) эпохи правления фараонов XVIII-XIX династий. Об этом сообщает AP.

Раскопки проводились египетскими археологами под руководством Высшего совета по делам древностей АРЕ в местечке Тель-Хабва в районе города Эль-Кантара, что в четырех километрах к востоку от Суэцкого канала в провинции Северный Синай.

Укрепленный город был построен на древней военной дороге, ведущей через Синай в Палестину, и известной также как "Путь Гора" по имени древнеегипетского божества.

Один из храмов, обнаруженных на территории города, является, по мнению египетских археологов, самым большим древнеегипетским храмом на Синайском полуострове.

Его площадь составляет 70 на 80 метров. Ширина стен, сложенных из саманных кирпичей, - три метра. Святилище выходит на восток и состоит из четырех прямоугольных залов с сохранившимися основаниями от 34 колонн. В храме обнаружили четыре залы, росписи в честь фараонов Рамсеса I и II, а также четыре чаши для обряда очищения. Этот храм, считают ученые, служил важных религиозным центром на востоке Египта и является на сегодняшний день единственным сохранившимся образцом строительства из кирпича на Синайском полуострове и в дельте Нила времен Нового царства.Источник: Associated Press
Опубликовано 08 мая 2009 | Прочтений 1770

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества