В Австралии испытали гиперзвуковой летательный аппарат
В Австралии испытали гиперзвуковой летательный аппарат
Группа ученых из Австралии и США провела успешные испытания новой гиперзвуковой авиационной технологии, которая, по заявлению участников проекта, может совершить революцию в области международных перелетов, сообщает агенство France-Presse.

Испытания проводились в закрытой зоне Woomera в штате Южная Австралия, где находится секретный военный полигон. Летательный аппарат был доставлен в космос с помощью ракеты, а затем, отделившись от нее, вернулся в пределы атмосферы для проверки технологий.
Гиперзвуковая скорость - это стадия полета аппарата, при которой по своим скоростным показателям он более чем в пять раз превышает скорость звука. По словам министра по военной науке и персоналу Австралии Уоррена Сноудона, в ходе испытаний ученым удалось убедиться в работоспособности систем управления аппарата, которые будут использоваться в дальнейших экспериментах.
"Испытания показали, что, что гиперзвуковой полет может стать реальностью уже в ближайшем будущем, суля огромные экономические и стратегические выгоды Австралии", - подчеркнул министр.
Разработка новых технологий проводится совместно австралийскими и американскими учеными в рамках программы "Эксперименты по исследованию сверхзвуковых международных полетов". Испытания, о которых идет речь, стали первыми в серии из десяти экспериментов, которые пройдут на полигоне Woomera.Источник: France Presse
Опубликовано 11 июня 2009 | Прочтений 2461

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества