Из-за изменений климата ежегодно погибают 300 тысяч человек
Из-за изменений климата ежегодно погибают 300 тысяч человек
Неправительственный научно-исследовательский институт "Глобальный гуманитарный форум", возглавляемый бывшим генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, считает, что около 300 тысяч человек умирают каждый год от стихийных бедствий, связанных с изменением климата, сообщает издание "Компьюлента".

Global Humanitarian Forum также полагает, что глобальное потепление негативно влияет на 325 миллионов человек и ежегодно приводит к экономическим потерям в размере 125 миллиарда долларов. Кофи Аннан отметил, что жители беднейших стран страдают больше остальных от изменений погодных условий.
Установлено, что именно климатические изменения, вызванные человеческой деятельностью, являются причиной роста глобальной смертности от недоедания, желудочно-кишечных заболеваний, малярии и недугов, связанных с жарой. Доклад подвергся критике со стороны ряда авторитетных ученых.
Роджер Пилк-младший, политолог-катастрофист из Колорадского университета в Боулдере (США), назвал доклад "методологическим недоразумением". По его мнению, не существует способа выделить смерти и экономические потери, связанные с глобальным потеплением, на фоне гораздо бóльших потерь в результате роста населения и хозяйственного освоения новых территорий. Экономист Джеффри Сакс, один из двенадцати экспертов, проверивших доклад по просьбе "Форума", признал, что некоторые выводы были упрощены.
Адресатом документа являются главы государств, которые в декабре соберутся в Копенгагене для обсуждения проблемы глобального потепления и выбросов парниковых газов.Источник: Компьюлента
Опубликовано 28 июня 2009 | Прочтений 2258

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества