Объяснены причины агрессивного поведения алкоголиков
Объяснены причины агрессивного поведения алкоголиков
Низкий уровень гликогена может объяснить, почему некоторые люди всегда очередь агрессивны и склонны к насилию, когда напиваются. К такому выводу пришли финские исследователи, сообщает издание MIGnews.com.

Они также предлагают решать эту проблему с помощью приема специальных лекарств и регулярным питанием. Исследование проводили специалисты клинки при университете Хельсинки. Они проанализировали уровень инсулина и гликогена у 49 "импульсивных, агрессивных и склонных к антиобщественному поведению представителей мужского пола", которые имеют алкогольную зависимость и в пьяном состоянии совершают насильственные действия.
Исследователи сравнили их уровень инсулина и гликогена с этими же показателями у 40 здоровых мужчин из контрольной группы. За восемь лет последующего наблюдения 17 из 49 мужчин совершили, по крайней мере, один новый акт насилия, будучи под воздействием алкоголя. Тесты показали, что уровень инсулина среди рецидивистов был выше, а уровень гликогена ниже, чем у мужчин из контрольной группы или у тех, кто повторно не совершал никаких преступлений.
Человеческий организм преобразует углеводы, например, содержащиеся в хлебе, в глюкозу, некоторое ее количество хранится в виде гликогена в печени и мышцах. Когда уровень инсулина в крови находится на низком уровне, например, в результате поста или недоедания, печень превращает гликоген обратно в глюкозу и выбрасывает ее в кровоток.
"Это дает основание предположить, что вещества, повышающие формирование гликогена и снижающие риск возникновения гипогликемии, потенциально могут быть использованы для лечения импульсивно-агрессивного поведения", - отмечается в сообщении финских ученых. Кроме того, важную роль в предотвращении актов агрессии при употреблении алкоголя играет регулярное питание.Источник: MIGnews (Россия)
Опубликовано 29 июня 2009 | Прочтений 3792

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества