Бразильское животноводство уничтожает долину Амазонки
Бразильское животноводство уничтожает долину Амазонки
Животноводство является важнейшим фактором, влияющим на постепенную гибель тропических лесов Амазонии, заявила сегодня организация "Гринпис". Активисты призвали к введению санкций против незаконного скотоводства, сообщает France Presse.

В докладе, приуроченном к переговорам по проблеме изменения климата, которые проходят на этой неделе в Бонне, говорится, что именно расчистка долины Амазонки сделала Бразилию крупнейшим в мире экспортером говядины - ценой уничтожения биоразнообразия и ускорения глобального потепления.
В среднем каждые 18 секунд бразильские фермеры вырубают один гектар тропических лесов Амазонии. Это одна седьмая часть годовой потери лесов на планете. И огромный вклад в парниковый эффект.
"Гринпис" без обиняков указывает пальцем на бразильское правительство, которое обещало защитить Амазонию - и в то же время инвестировало в животноводство на территории тропических лесов через государственные корпорации и кредитные линии 41 миллиард долларов, а затем смотрело сквозь пальцы на захват земли.
Ситуация осложняется тем, что покупателями продукции бразильского животноводства являются крупнейшие транснациональные компании, которые, часто сами того не зная, косвенно участвуют в незаконной вырубке леса. "Гринпис" призывает прекратить торговые и финансовые связи с фермерами и компаниями, участвующими в уничтожении Амазонии. "Мировые правительства, различные финансовые учреждения, Всемирный банк и крупные корпорации - все приложили руку к этой трагедии", - резюмируется в докладе.Источник: France Presse
Опубликовано 06 июля 2009 | Прочтений 2171

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества