В Перу нашли следы массового человеческого жертвоприношения
В Перу нашли следы массового человеческого жертвоприношения
Археологи, работающие на севере Перу, обнаружили необычайно большое захоронение людей, которых инки принесли в жертву около 600 лет назад.

Хотя свидетельства человеческих жертвоприношений инкской и доинкских культур археологи находят весьма часто, такого количества тел в одном месте ученые еще не видели.
Останки тридцати трех людей имеют признаки насильственной смерти. На шее и ключицах обнаружены недвусмысленные следы от острого режущего предмета. Большинство останков принадлежат молодым женщинам в возрасте около 15 лет. Одна из них, по всей видимости, была беременной: в районе брюшной полости обнаружена ключица плода, которому было примерно четыре месяца.
Тела находятся в очень хорошем состоянии: кожа и волосы сохранились. Останки находились в сухом месте на двухметровой глубине.
Жертвоприношение произошло всего за несколько десятилетий до появления в этих краях испанцев.
Раскопки проводятся на площади 95 гектаров в 20 километрах от прибрежного города Чиклайо, неподалеку от места, где в 1987 году была обнаружена могила так называемого Правителя Сипана - высокопоставленного лица доинкской культуры Мочика (III век).
Инкская культура достигла своего расцвета на территории современных Перу, Чили и Эквадора в XV–XVI веках. Сегодня руины столицы инков Мачу-Пикчу (Перу) часто посещают туристы. Некоторые справочники включают развалины в число современных чудес света.Источник: Компьюлента
Опубликовано 10 июля 2009 | Прочтений 2161

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества