Исследование: Привлекательность заложена генетически
Исследование: Привлекательность заложена генетически
У привлекательных отцов рождаются привлекательные сыновья. Во всяком случае, это утверждение верно для мира насекомых.

Британский ученый Дэвид Хоскен пришел к выводу, что у насекомых привлекательность передается по наследству, изучая плодовых мушек дрозофил.

Он разделил мушек на пары и измерял отрезок времени, который требуется для спаривания. У дрозофил подготовка к спариванию происходит по инициативе самки, которая должна подготовится к этому процессу. Подготовка длится от двух минут до двух часов.

Хоскен решил, что привлекательность самцов определяется количеством времени, необходимым для подготовки к спариванию. Чем меньше времени это занимает, тем привлекательнее партнер.

После того, как на свет появлялось первое потомство, ученый спаривал сыновей и кузенов привлекательных самцов с теми же самками. Результаты исследования четко указывают на то, что мера привлекательности у сыновей мушек-красавчиков такая же, как у их отцов. А это значит, что черта передается по наследству.

Доктор Хоскен полагает, что полученные выводы применимы к людям. "Возможно, у людей привлекательность передается по наследству, и привлекательные пары имеют самых сексуальных сыновей".Источник: MIGnews (Россия)
Опубликовано 08 марта 2007 | Прочтений 3287

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества