Обнаружены бактерии, которые питаются метаном
Обнаружены бактерии, которые питаются метаном
Ученые из Новой Зеландии обнаружили в геотермальных областях новые бактерии, которые питаются метаном, и, в конечном счете, смогут помочь в борьбе с глобальным потеплением.

Новые бактерии, которым дали рабочее название Methylokorus infernorum, обнаружили под землей, на глубине около 30 сантиметров в горячей и кислой среде на известном курорте в Новой Зеландии - Вратах Ада в Роторуа.

Обнаружил бактерии микробиолог Мэтью Стоттом, который занимался исследованием почвы в этих местах, чтобы найти ответ на вопрос, почему образующийся в геотермальной среде метан не выходит на поверхность. Оказалось, что все дело в бактериях, которые активно питаются метаном.

Специалисты полагают, что их открытие может быть использовано для очистки свалок и для сокращения выбросов предприятий, производящих метан.

Согласно расчетом ученых, кубометр жидкости, содержащей Methylokorus infernorum, способен потреблять около 11 килограммов метана в год, который является основным источником парникового эффекта.Источник: Корреспондент, Мигньюз
Опубликовано 14 мая 2007 | Прочтений 3715

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества