Удалось клонировать эмбрионы обезьян из тканей взрослой особи
Удалось клонировать эмбрионы обезьян из тканей взрослой особи
Клонирование эмбрионов человека в научных целях наталкивается на три основных препятствия: технические сложности, этические нормы и сомнения в подлинности проведенных исследований. Благодаря новой методике клонирования ученые уже создали десятки клонированных эмбрионов обезьян.

Жизнеспособные клонированные эмбрионы удалось впервые получить из тканей взрослого примата - 10-летнего самца макаки-резуса. Ожидается, что в конце ноября группа ученых опубликует результаты своих исследований.

Исследованиями по клонированию приматов руководит доктор Шухрат Миталипов из Орегонского национального центра исследования приматов в Бивертоне. Миталипов является одним из основоположников нового метода воздействия на яйцеклетки приматов во время процедуры клонирования, при котором каждую яйцеклетку "сплавляют" с ядром, взятым из клетки кожи взрослого примата. Миталипов обещает, что его данные будут опубликованы в журнале Nature в ближайшее время. На научной конференции в нынешнем году он заявил коллегам, что получил две партии стволовых клеток от 20 клонированных эмбрионов, и анализы показали, что речь идет об истинных клонах.Источник: CNews
Опубликовано 20 февраля 2008 | Прочтений 3232

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества