Разведку в американских ВМС будет осуществлять "Пчела-убийца"
Разведку в американских ВМС будет осуществлять "Пчела-убийца"
Компания Raytheon представила новый беспилотный самолет KillerBee - "Пчела-убийца", специально разработанный по запросу ВМС США. Летательный аппарат отличается конструкцией с плавным переходом от крыла к фюзеляжу. Он приспособлен для запуска с моря или с земли, оснащен системами восстановления энергоснабжения и наземным комплексом управления.

"Пчела-убийца" рассчитана более чем на 100 вылетов, 160 летных часов, дальность полета около 200 километров. Объем боевой загрузки около 85 литров. Конструкция "Пчелы-убийцы" позволяет увеличивать боевую загрузку, а также выполнять дополнительные боевые задачи.
"KillerBee - это доступное и комплексное решение задач ВМС по непрерывной разведке и контролю прибрежной территории", - заявил вице-президент компании Raytheon Missiles System Боб Франсуа.
"Пчела-убийца" сконструирована для поставок ВМС, морской пехоты и ВВС по программам обеспечения военных небольшими тактическими беспилотными летательными аппаратами.
"Самолет-разведчик способен обнаружить и захватить цель на поле боя и идеально подходит для защиты войск в условиях проведения морской десантной операции", - сообщает пресс-служба компании Raytheon.
Программа по небольшим тактическим беспилотным летательным аппаратам предполагает поставку в войска системы, которая может находиться в воздухе от 10 до 24 часов, запускаться при помощи катапульты, приземляться без взлетно-посадочной полосы, самостоятельно лететь. Кроме того, несколько самолетов должны контролироваться одним пультом управления.
В настоящее время на вооружении ВМС США находится беспилотник ScanEagle - детище компании Boeing, который выполняет многие задачи программы. Постоянно обновляемый и проходящий проверку в реальных боях, он составляет серьезную конкуренцию новым разработкам.
Но компания Raytheon утверждает, что ее самолет имеет больше пространства для боевой загрузки, большую дальность действия, а также может следить за объектами днем и ночью, используя видео и инфракрасный луч и бортовой лазерный целеуказатель. А изогнутые крылья улучшают курсовую устойчивость и работают в качестве антенн.
Окончательное решение по поводу поставок беспилотников в 2011 году военные примут в июне-июле.Источник: infox.ru
Опубликовано 17 июля 2009 | Прочтений 2271

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества