В Британии будут двигать старые замки
В Британии будут двигать старые замки
В связи с повышением уровня моря и эрозией замки с побережья Британии кирпич за кирпичом будут перемещать вглубь страны. В настоящее время британское правительство рассматривает возможные способы защиты исторического наследия страны, пишет Telegraph.

Департамент по охране окружающей среды Британии в официальном докладе отметил, что в чрезвычайных условиях исторические памятники можно переместить на более устойчивые места. А программа по защите побережья должна, в первую очередь, уберечь наиболее древние замки, заявили в ведомстве.
Сотни памятников на побережье Британии могут стать кандидатами на подобное перемещение. К примеру, гора Святого Майкла в Корнуолле из-за поднятия уровня моря еще недавно могла стать островом, Королевский Сад Вестбери в Глостершире может затопить река Северн, а замок Данстенберг в Нортумбрии вот-вот разрушится от эрозии, пишет издание.
"Повышение уровня моря - в результате глобального потепления - вместе с береговой эрозией угрожают исчезновением большому количеству английских исторических памятников и ландшафтов. Мы должны защитить хотя бы часть из них, а некоторые укрепить, чтобы они могли противостоять климатическим изменениям. Часть же безвозвратно исчезнет - этот процесс неизбежен", - прокомментировал ситуацию представитель британской Комиссии по защите исторического наследия.Источник: Telegraph
Опубликовано 24 июля 2009 | Прочтений 2233

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества