Boeing готовит самолет на солнечных батареях
Boeing готовит самолет на солнечных батареях
Самолет с двигателем, работающим от солнечных батарей и не выбрасывающий в атмосферу загрязняющих веществ, совершит кругосветный полет в 2011 году. Это будет первый в мире самолет, работающий исключительно на солнечной энергии и не использующий ни капли топлива, сообщает издание CyberSecurity со ссылкой на пресс-службу компании Boeing.

Размер крыльев этого самолета будет таким, как и у авиалайнера А380. На его крыльях будут установлены солнечные батареи площадью 250 квадратных метров. Самолет с двигателем, работающим от солнечных батарей, сможет совершить непрерывный полет при любой погоде. В 2011 году он выполнит кругосветный полет в течение 30 дней и совершит одну посадку на каждом континенте, вместе с тем, после каждых пяти дней непрерывного полета будет меняться управляющий им пилот.
В целях решения проблемы с ночным полетом на данном самолете будут установлены сверхлегкие литиевые аккумуляторы. Поглощенная днем солнечная энергия превратится в электроэнергию, которая будет накапливаться в аккумуляторах для ночного полета.
Установка альтернативных источников питания для летательных аппаратов использовалась и ранее. Так, в прошлом году компания Boeing провела в Испании испытания первого в своем роде пилотируемого одномоторного самолета на водороде. Испытания прошли успешно, и машина поднялась в воздух, не нанося вреда для окружающей среды. Небольшой самолет сделал три тестовых полета к югу от Мадрида.
В Boeing говорят, что новинка фактически работает за счет специально сконструированных топливных элементов на базе водорода, которые в процессе работы генерируют электричество, подаваемое на двигатель аппарата. В качестве выхода у самолета остается только продукт воздействия водорода и кислорода - вода.Источник: CyberSecurity.ru
Опубликовано 29 июля 2009 | Прочтений 2625

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества