В детских слезах виноваты отцовские депрессии
В детских слезах виноваты отцовские депрессии
Нидерландские ученые из Медицинского центра Эразма Роттердамского проанализировали данные о симптомах депрессии у родителей 4426 младенцев двух месяцев от роду и сведения о поведении детей на протяжении недели.

Если ребенок плакал более трех часов в день в течение трех и более суток, исследователи считали это чрезмерным плачем. Такое поведение было отмечено у 2,5% испытуемых детей. Результаты исследования показали, что отцы таких детей на 30% больше прочих рисковали впасть в депрессию. Обнаружилось также, что мужчины с симптомами депрессии в два раза чаще, чем прочие участники, были отцами часто плачущих детей.
Ученые говорят, что итоги их работы парадоксальным образом демонстрируют, насколько для малышей важен отец. Отцовская депрессия во время вынашивания матерью ребенка является фактором риска и часто приводит к тому, что ребенок крайне беспокойно ведет себя через два месяца после рождения. Возможно, депрессия отца влияет на семейную обстановку, родительские взаимоотношения, отношение родителей к ребенку, и малыш это чувствует, а потому плачет. Специалисты также допускают, что большую роль в плаксивости младенца может играть генетический фактор.Источник: Компьюлента
Опубликовано 17 августа 2009 | Прочтений 2101

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества