Коров могут адаптировать к последствиям потепления
Коров могут адаптировать к последствиям потепления
Биологи обнаружили генетические особенности, которые ответственны за приспособляемость коров к последствиям глобального потепления. Статья исследователей появилась в журнале PLoS One.

В рамках исследования ученые занимались изучением отдельных однонуклеотидных полиморфизмов (Single nucleotide polymorphism (SNP) - отличий размером в один нуклеотид) в ДНК нескольких тысяч коров в различных регионах Австралии. Собранные данные сравнивались с данными о количестве производимого молока в регионах обитания животных, а также с данными о климатических изменениях.
В результате исследователям удалось определить SNP, которые связаны с чувствительностью коров к высоким температурам и засушливому климату. Кроме этого биологи смогли обнаружить пару генов, которые, по их мнению, являются наиболее "многообещающими кандидатами" на роль ответственных за чувствительность коров именно к недостаткам питания.
По словам исследователей, новые данные помогут в целенаправленном выведении коров, которые будут адаптированы к глобальному потеплению. Считается, что Австралия станет одним из регионов, которые наиболее пострадают от роста средних температур по планете.Источник: Лента.ru
Опубликовано 20 августа 2009 | Прочтений 2266

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества