Новости
Насколько острой была катана? Мифы об оружии самураев
Насколько острой была катана? Мифы об оружии самураев
Часто можно встретить распространенное мнение, что японская катана - это вершина, Эверест кузнечного дела. О ее свойствах идут феноменальные мифы, как например, что катана, выполненная рукой мастера, настолько острая, что может разрубить воина в пластичных доспехах - напополам. Увы, но это противоречат законам физики, во всяком случае, если говорить об самурайском средневековом мече. Какие же мифы существуют об этом оружии самураев?
Опубликовано 15 октября 2018  Прочтений 562 прочтений
Как относились к палачам на Руси?
Как относились к палачам на Руси?
Профессия палача прискорбна, неуважительна, я бы даже сказал оскорбительна. Для "паршивых" овец. Принимать на себя грехи во благо общества - никто особо-то и не хотел. Палачами становились строго по наследству. Кадров вечно не хватало. Некоторые европейские города решили сей вопрос довольно неординарным образом - если никто не хочет выполнять грязную работу, пусть ее делают евреи. А что? Христа они уже убили, хуже не будет. В общем, с еврейским общин требовали поставлять палачей. А тут хочешь не хочешь - толку ноль, сказали - делай. Но это я так, для красного словца, чтобы Вы более менее поняли, как в Европе обстояли дела с палачами. А как было на Руси? Отвечу: еще хуже.
Опубликовано 15 октября 2018  Прочтений 590 прочтений
Почему султан Джелал-ад-Дин велел утопить весь свой гарем в реке?
Почему султан Джелал-ад-Дин велел утопить весь свой гарем в реке?
Перед тем как начать рассказ стоит посвятить пару слов личности нашего героя - хорезмшах Джелал-ад-Дин Менгуберти, последний правитель несуществующего государства, сын человека, который имел все, а умер ни с чем, враг монголов номер один, принц, который из пепла создал армию, а позднее из пустоты государство. Короче говоря, интересный персонаж. И слабохарактерностью не страдал, настолько не страдал, что ордынцы порой задумывались - не псих ли он часом. Джелал ад-Дин показал себя, как превосходного стратега, уверенного в себе и безжалостного для врагов, друзей и даже для родных детей и жен.
Опубликовано 15 октября 2018  Прочтений 703 прочтений
The Economist обещает в 2019-м «три дня тьмы»?
The Economist обещает в 2019-м «три дня тьмы»?
Англоязычный еженедельный журнал The Economist, принадлежащий британской медиакомпании The Economist Group (которая, в свою очередь принадлежит Ротшильдам) известен сегодня каждому, кто хотя бы немного интересуется конспирологией. Однако массовую известность The Economist получил в 2014-м году, опубликовав обложку-ребус, которая как бы предсказывала события на 2015-й год...

Опубликовано 14 октября 2018  Прочтений 553 прочтений
NASA срочно отключает орбитальные телескопы. Зачем?
NASA срочно отключает орбитальные телескопы. Зачем?
12 октября 2018 года следящий за деятельностью NASA портал spaceflightinside сообщает, что: «10 октября, примерно в 9:55 утра EDT (13:55 GMT) космическая обсерватория NASA «Чандра» (Chandra X-ray Observatory) переведена в «безопасный режим». Это означает, что научные приборы телескопа были помещены в безопасную конфигурацию, в то время как критически важное оборудование было переключено на резервные блоки питания. Кроме того, солнечные панели телескопа были направлены таким образом, чтобы получить максимальный солнечный свет. Анализ доступных данных указывает на то, что переход в безопасный режим был номинальным, т. е. согласуется с нормальным протоколом для такого события. Все системы функционируют должным образом, научный инструментарий находится в безопасности. Причина перехода в безопасный режим в настоящее время изучается, и мы (NASA) будем размещать дополнительную информацию, когда она станет доступной».

Опубликовано 13 октября 2018  Прочтений 415 прочтений
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Одной из тем, регулярно обсуждаемых конспирологическим сообществом США, являются разного рода научные открытия, которыми ученые время от времени шокируют публику. Особенно людей напрягают угрозы ученых появлением в тех или иных местах черных дыр, например – на ускорителе частиц CERN.
И вот, как недавно изумленному миру открыли астрономические адепты – черную дыру может породить даже достаточно мощный звук силой всего в… 1100 децибел.
Опубликовано 13 октября 2018  Прочтений 306 прочтений
Почти всех жителей США можно "вычислить" через геномные базы данных
Почти всех жителей США можно "вычислить" через геномные базы данных
Израильские генетики провели любопытный "следственный эксперимент", показавший, что личность произвольного гражданина США можно установить по одному образцу ДНК в 60% случаев, используя частные геномные базы данных. Их выводы были представлены в журнале Science.
Опубликовано 13 октября 2018  Прочтений 223 прочтений
Астрономы: за полтора месяца инопланетяне выходили на связь 19 раз
Астрономы: за полтора месяца инопланетяне выходили на связь 19 раз
О поимке сразу 19 так называемых «сигналов от инопланетян» объявили австралийские астрономы из Технологического университета Суинберн (Centre for Astrophysics and Supercomputing, Swinburne University of Technology, Hawthorn, Victoria, Australia) — в журнале Nature опубликована соответствующая статья. Засекли сигналы в обсерватории в Западной Австралии (CSIRO radio telescopes in Western Australia).

Опубликовано 12 октября 2018  Прочтений 388 прочтений
Спутник Юпитера оккупировали «кающиеся монахи»
Спутник Юпитера оккупировали «кающиеся монахи»
Планетологи полагают, что острые ледяные иглы, торчащие из Европы, помешают высадиться там...
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 366 прочтений
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
880 лет назад в сирийском Алеппо произошло одно из самых смертоносных землетрясений в истории человечества, предположительно, унесшее жизни 230 тыс. людей. Город сумел восстановить численность населения лишь к началу XIX столетия, а вскоре пережил новый природный катаклизм.
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 404 прочтений
Сможем ли мы возвращать мертвых к жизни?
Сможем ли мы возвращать мертвых к жизни?
Представьте: вы просыпаетесь на работу, завтракаете с супругой, затем прощаетесь. Это ваш обычный рабочий день. Есть в нем, однако, кое-что необычное: ваша возлюбленная мертва уже много лет. Вы завтракали не с супругой, а скорее с ее симуляцией. Ну и что? Эта симуляция живет в виртуальной среде, доступ к которой можно получить при помощи устройства по типу Oculus Rift. Цифровое похоронное агентство захватило и проанализировало кучу данных о вашей жене или муже, чтобы создать цифровое подобие. Его (или ее) голос, походка, особенности и манеры, переливы смеха — все в точности, практически идеально, соответствует оригинальным. Проводить время с вашим цифровым перерожденным супругом стало частью вашей повседневной рутины.
Опубликовано 10 октября 2018  Прочтений 337 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества