Новости
ЦЕРН: Нашей Вселенной не должно существовать
ЦЕРН: Нашей Вселенной не должно существовать
«Все наши наблюдения находят полную симметрию между материей и антиматерией, поэтому нашей Вселенной не должно было существовать», говорит Кристиан Сморра из сотрудничества BASE в исследовательском центре ЦЕРН. «Где-то должна быть асимметрия, но мы просто не понимаем, где именно. Что ломает симметрию, каков источник?».

Опубликовано 14 марта 2018  Прочтений 437 прочтений
Напрямик сквозь Вселенную
Напрямик сквозь Вселенную
Мы привыкли к тому, что в голливудских фантастических фильмах персонажи преодолевают межзвездные расстояния за несколько секунд. При этом мы знаем, что в действительности подобное невозможно, ведь даже свет идет до ближайших звезд больше четырех лет. Существуют ли способы преодолеть барьеры, установленные природой, и сделать фантастику реальностью?
Опубликовано 11 марта 2018  Прочтений 642 прочтений
Планета Нибиру - информация от NASA
Планета Нибиру - информация от NASA
Еще в 2012 году, согласно расчетам некоторых ученых, неподалеку от Земли должна была пройти планета Нибиру, которая стала бы причиной смещения полюсов, землетрясений, извержения вулканов, бешеных ураганов и огромных приливных волн, очередного всемирного потопа. Следствием всего этого стало бы глобальное изменение климата. Земля была бы просто обязана отклониться от своей оси и начать хаотически метаться по космическим просторам. Но в 2012 году мы эту странную и загадочную планету так и не дождались.
Опубликовано 27 февраля 2018  Прочтений 1237 прочтений
За что в России не любят Маска
За что в России не любят Маска
Чем успехи Маска не по душе российским критикам и насколько обоснованны претензии к достижениям миллиардера в статье ниже...
Опубликовано 26 февраля 2018  Прочтений 759 прочтений
Темные светила: коричневые карлики
Темные светила: коричневые карлики
Коричневые карлики — космические тела с массой 1−8% солнечной. Они слишком массивны для планет, гравитационное сжатие делает возможным термоядерные реакции с участием «легкогорючих» элементов. Но для «зажигания» водорода их масса недостаточна, и поэтому, в отличие от полноценных звезд, светят коричневые карлики недолго...
Опубликовано 25 февраля 2018  Прочтений 523 прочтений
Самые экстремальные погодные условия в Солнечной системе
Самые экстремальные погодные условия в Солнечной системе
Как известно, самый распространенный повод для начала любой беседы — это погода. А уж если за окном ненастье, так это повод для долгого интеллектуального разговора и обмена мнениями в духе «что-то погода совсем разгулялась, вот то ли дело в старые добрые времена!». Но когда вы будете жаловаться на дождь, ветер, мороз или жару в следующий раз, подумайте о том, насколько землянам повезло с погодой — ведь в других местах нашей Солнечной системы она намного более сурова. Предлагаем ознакомиться с особенностями погодных условий некоторых планет и их спутников.
Опубликовано 24 февраля 2018  Прочтений 534 прочтений
Вселенная конечна или бесконечна?
Вселенная конечна или бесконечна?
Есть два варианта: либо Вселенная конечна и обладает размером, либо бесконечна и тянется вечно. Оба варианта заставляют хорошенько задуматься. Насколько велика наша Вселенная? Все зависит от ответа на вышеуказанные вопросы. Пытались ли астрономы понять это? Конечно пытались. Можно сказать, они одержимы поиском ответов на эти вопросы, и благодаря их поискам мы строим чувствительные космические телескопы и спутники. Астрономы вглядываются в космический микроволновый фон, реликтовое излучение, оставшееся со времен Большого Взрыва. Каким образом можно проверить эту идею, просто наблюдая за небом?
Опубликовано 22 февраля 2018  Прочтений 794 прочтений
Астрономы впервые увидели противоположную сторону Млечного Пути
Астрономы впервые увидели противоположную сторону Млечного Пути
Впервые астрономы смогли увидеть объекты на противоположной стороне Млечного Пути. Международная команда исследователей, возглавляемая Институтом Макса Планка (Германия), с помощью массива антенн Very Long Baseline Array (VLBA) смогла «посмотреть» сквозь пыль нашей Галактики и полностью отобразить рукав Млечного Пути.

Опубликовано 21 февраля 2018  Прочтений 584 прочтений
Интересное о космосе
Интересное о космосе
Космос – самая обсуждаемая и, вместе с этим, самая загадочная тема на всей планете Земля. С одной стороны человечество много узнало о нем, с другой – мы знаем мизерный процент от того, что на самом деле происходит во Вселенной. Ниже мы рассмотрим несколько самых интересные фактов о космосе.
Опубликовано 20 февраля 2018  Прочтений 712 прочтений
10 сценариев гибели Вселенной
10 сценариев гибели Вселенной
Мы живем в странное время, когда писатели и кинематографисты буквально фонтанируют фантазиями на тему конца света. На самом же деле наш финал не будет похож на киносценарий с хэппи-эндом: если Вселенной суждено погибнуть, людей просто сметет, как песчинку с пляжа. У нас не получится остановить этот процесс. И, скорее всего, мы даже не успеем понять, что происходит.
Опубликовано 19 февраля 2018  Прочтений 561 прочтений
Земля или Венера: куда упадет Tesla
Земля или Венера: куда упадет Tesla
Что станет со спорткаром Илона Маска в будущем, и с какой вероятностью он упадет на Землю или Венеру, ученые смогли рассчитать при помощи компьютерного моделирования.
Опубликовано 16 февраля 2018  Прочтений 477 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества