Новости
Абсолютный ноль. На науку выделяют миллиарды по всему миру. Куда они исчезают?
Абсолютный ноль. На науку выделяют миллиарды по всему миру. Куда они исчезают?
В настоящее время в научные исследования вкладывается больше средств, чем когда-либо прежде. Не возникает сомнения, что это способствует развитию благосостояния и прогресса цивилизации. Однако все больше ученых задаются вопросом, не приблизилась ли современная наука к своему концу. Издание The Atlantic опубликовало результаты опросов исследователей, которые оценили значение научных открытий, сделанных недавно и десятилетия назад. Ниже мы расскажем о тревожных выводах ведущих научных специалистов.
Опубликовано 22 ноября 2018  Прочтений 637 прочтений
Китай создает искусственное Солнце
Китай создает искусственное Солнце
Китай продолжает удивлять мир своими мечтами об искусственных небесных телах. Всего через несколько недель после того, как мы узнали, что Китай планирует развернуть на орбите искусственную Луну, китайские инженеры сообщают о том, что построили симулятор Солнца...
Опубликовано 15 ноября 2018  Прочтений 756 прочтений
Возможна ли пересадка памяти?
Возможна ли пересадка памяти?
Исследования человеческого мозга – одна из наиболее интересных, загадочных и захватывающих областей современной науки. Сообщения об открытиях в этой сфере появляются регулярно.
Конечно, ведь знания о резервах мозга помогут нам дольше сохранять ясность ума и твердость памяти. А в случае необходимости позволят даже расширить ее. Не верите? А ученые уже экспериментируют.
Недавние эксперименты американских исследователей показали, что у нас уже есть возможность расширить емкость памяти почти на треть.

Опубликовано 05 ноября 2018  Прочтений 505 прочтений
Игрушка дьявола. Новая частица из коллайдера грозит уничтожить всю физику
Игрушка дьявола. Новая частица из коллайдера грозит уничтожить всю физику
Ученые, работающие в составе коллаборации CMS, сообщили о вероятном обнаружении неизвестной частицы, распадающейся на мюоны с общей массой 28 гигаэлектронвольт (ГэВ). В настоящее время ни одна теоретическая модель не предсказывает существование этой частицы, однако ученые надеются, что эта аномалия не является результатом статистической ошибки. Препринт с результатами наблюдения доступен в репозитории arXiv.org. Ниже мы подробно рассказываем об исследовании, которое может оказаться как прорывным открытием, так и очередным пшиком.
Опубликовано 04 ноября 2018  Прочтений 540 прочтений
SpaceLife Origin планирует рождение первого внеземного ребенка
SpaceLife Origin планирует рождение первого внеземного ребенка
Человечество мечтает о колонизации Солнечной системы и постепенно готовится к ней, но ученые считают, что для осуществления таких масштабных планов необходимо знать, как космос влияет на различные аспекты человеческого тела. Исследователи из проекта SpaceLife Origins ищут женщин-добровольцев, согласных на роды вдали от Земли...
Опубликовано 01 ноября 2018  Прочтений 396 прочтений
Почему после смерти растут волосы и ногти?
Почему после смерти растут волосы и ногти?
Рост волос и ногтей после смерти продолжается, во-первых, потому, что эти условно называемые придатки кожи не имеют такой высокой степени организации, которая присуща другим органам. И после биологической смерти они продолжают функционировать в автономном режиме. Можно сказать, что и обмен веществ продолжает функционировать по инерции. Эти процессы продолжаются, и они не затрагивают важных органов, потому что в первую очередь умирают головной мозг и сердце, отключаются почки, печень, но вот эти ткани и несложно устроенные органы продолжают функционировать...
Опубликовано 29 октября 2018  Прочтений 554 прочтений
Китай вывел на орбиту первый космический банк генов
Китай вывел на орбиту первый космический банк генов
Китайская компания Shainghai ManWei Technology осуществила вывод на орбиту первого в истории космического банка генов DSB-01.
Об этом сообщает Центральное телевидение Китая в воскресенье, 28 октября...
Опубликовано 28 октября 2018  Прочтений 401 прочтений
Тело человека - невероятное изобретение, которому нет равных
Тело человека - невероятное изобретение, которому нет равных
Наше тело состоит из «пазлов». Различных систем и подсистем, которые защищают от угроз, дарят способности и позволяют выжить в смертельно опасных ситуациях.
Это самые продуманные, уникальные и невероятные изобретения, которые смогла придумать природа. И убедиться в этом просто, если взглянуть на привычные вещи с непривычной стороны.
Опубликовано 25 октября 2018  Прочтений 969 прочтений
Заблуждения о нейтронных бомбах
Заблуждения о нейтронных бомбах
Об увенчавшихся успехом испытаниях нового типа оружия - нейтронной бомбы, СССР объявил в ноябре 1978 года. Хотя с тех пор прошло уже почти 40 лет все еще существует множество заблуждений, связанных с действиями этого типа ядерных бомб. Вот несколько самых часто встречающихся...
Опубликовано 24 октября 2018  Прочтений 976 прочтений
Как работает одна из самых смертоносных пуль
Как работает одна из самых смертоносных пуль
К сожалению, издревле человечество привыкло уничтожать себе подобных и поэтому не перестает придумывать для этого все более эффективные средства. Об одном из таких расскажем в этой статье.
Опубликовано 24 октября 2018  Прочтений 772 прочтений
Вас могут выследить по чужой ДНК. Как это возможно?
Вас могут выследить по чужой ДНК. Как это возможно?
Представьте, что полиция и спецслужбы могут отследить вас по ДНК, даже если вы никогда в жизни не сдавали соответствующих анализов и уверены, что вас нет ни в одной генетической базе данных. Как бы вы отнеслись к такой перспективе?
Опубликовано 19 октября 2018  Прочтений 432 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества