Новости
Мифы о рабстве
Мифы о рабстве
Говорим «работорговля» – подразумеваем афроамериканских невольников в кандалах, которые умирали на американских хлопковых плантациях. Мы выявили и опровергли шесть популярных мифов о рабстве...

Опубликовано 13 февраля 2019  Прочтений 628 прочтений
«Свирепая чернь резала кинжалами»: как погиб поэт Грибоедов
«Свирепая чернь резала кинжалами»: как погиб поэт Грибоедов
11 февраля 1829 года исламские фанатики напали на дипломатическую миссию Российской империи в Тегеране, жестоко убив всех сотрудников и конвой, кроме секретаря Ивана Мальцова. Среди погибших оказался посол Александр Грибоедов, который отстреливался до последнего. Позже император Николай I простил власти Персии в обмен на знаменитый алмаз «Шах».
Опубликовано 12 февраля 2019  Прочтений 437 прочтений
Вся надежда на палатку: когда назовут причину гибели дятловцев
Вся надежда на палатку: когда назовут причину гибели дятловцев
Результаты прокурорской проверки дела о гибели тургруппы Игоря Дятлова в 1959 году будут объявлены в августе, заявил прокурор Андрей Курьяков, показавший архивные материалы по резонансной трагедии. По его словам, главная загадка XX века в текущем году наконец-то будет разгадана.
Опубликовано 05 февраля 2019  Прочтений 549 прочтений
Тайна смерти Александра Македонского разгадана
Тайна смерти Александра Македонского разгадана
Современные медики назвали болезнь, в результате которой великого полководца древнего мира положили в могилу еще живым...
Опубликовано 30 января 2019  Прочтений 967 прочтений
Уважал Гитлера, ненавидел Россию: загадка Аллена Даллеса
Уважал Гитлера, ненавидел Россию: загадка Аллена Даллеса
50 лет назад не стало Аллена Даллеса – культового американского шпиона и одного из основателей ЦРУ. У нас он известен благодаря так называемой Доктрине Даллеса – плану уничтожения России путем развращения населения. Впрочем, составлял ли он на самом деле такой документ, до сих пор остается загадкой. Однако СССР ненавидел – это факт.
Опубликовано 30 января 2019  Прочтений 525 прочтений
«Вред аборигенам»: Лондон скрыл ядерные грешки
«Вред аборигенам»: Лондон скрыл ядерные грешки
Документы, относящиеся к ядерным испытаниям Великобритании в Австралии, исчезли из Национального архива в Лондоне, пожаловались исследователи. По их мнению, происходящее напоминает попытки сохранить в секрете некую информацию. Уже известно, что часть архива будет перенесена в другое место, куда не предусмотрен открытый доступ.
Опубликовано 11 января 2019  Прочтений 352 прочтений
Голову с плеч: как выжить в «Игре престолов»
Голову с плеч: как выжить в «Игре престолов»
Обезглавливание, сожжение и отравление — ученые выяснили, кто и как чаще всего гибнет в «Игре престолов». Исследователи отмечают, что мир сериала похож на Европу в раннем Средневековье, и даже знают, как сделать вымышленное общество более безопасным.
Опубликовано 11 декабря 2018  Прочтений 348 прочтений
Глубинное государство в США - как это работает?
Глубинное государство в США - как это работает?
Выражение Deep State (глубинное государство) укореняется в политическом лексиконе Америки, но реальность, которая за этим стоит, не имеет чёткого определения. Этим выражением обычно обозначают некий бюрократический Голем, конгломерат представителей военных, финансовых, разведывательных структур; это закулисная сеть, или государство в государстве, обладающее силой навязывать решения законным органам власти, а чаще подменять их.
Опубликовано 28 ноября 2018  Прочтений 695 прочтений
Тараны и навалы: как атакуют корабли
Тараны и навалы: как атакуют корабли
Пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского буксира «Яны Капу», который вместе с бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» вошел в территориальные воды России. Нарушители границы были задержаны сотрудниками ФСБ. Морской таран применялся для атаки на вражеские суда с античных времен. В XX веке этот способ ведения боя на воде приобрел высокую популярность среди моряков.
Опубликовано 26 ноября 2018  Прочтений 622 прочтений
Содом и Гоморра: ученые нашли свидетельства того, что Бог истребил местных гомосексуалистов ударом из космоса
Содом и Гоморра: ученые нашли свидетельства того, что Бог истребил местных гомосексуалистов ударом из космоса
Археологи, которые вот уже 13 лет ведут раскопки на территории Иордании, полагают, что нашли там руины легендарных библейских городов и поняли, как и чем они были уничтожены. О своих открытиях американские исследователи из Юго-западного университета Троицы Альбукерке (Trinity Southwest University in Albuquerque) рассказали на недавней ежегодной встрече American Schools of Oriental Research, которая прошла в Денвере, Колорадо. С сутью их доклада познакомил портал Science News.
Опубликовано 24 ноября 2018  Прочтений 598 прочтений
Оружие Первой мировой войны
Оружие Первой мировой войны
Военные действия - всегда трагедия. В большей степени человеческая, ведь солдаты, офицеры прощаются с жизнью. Хотя очень многое зависит от типа используемого оружия. Раньше, в более древние времена, в ходу было колюще-режущее — мечи, копья, шпаги, сабли. Позже, с появлением в Европе пороха, оружие стало более опасным: все-таки от колющего оставался небольшой шанс выжить, а от пороха — практически нет. Появились первые пистолеты, затем ружья. Как и все в мире, оружие с веками совершенствовалось. К началу 20 века уже ушли в прошлое шпаги, ножи. Теперь пороховое и пулевое оружие стало главным на военной арене. И Первая мировая война это наглядно показала.
Люди проявили изощренность и изобретательность в отношении создания такого оружия, с помощью которого можно было убить или покалечить как можно больше людей. Мы рассмотрим основные виды оружия, приведшего к гибели миллионов человек за четыре коротких года.
Опубликовано 22 ноября 2018  Прочтений 402 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества