Новости
Тест: Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает?
Тест: Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает?
Мы, конечно, знаем, что мир будущего будет населен роботами, Марс обязательно будет колонизирован и однажды искусственный интеллект попытается уничтожить человечество. Но мы вспомнили о вещах второго плана, которые могли ускользнуть от вашего внимания. Собрали вместе события, которые произойдут с...
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 201 прочтений
Тест: Знаете ли вы историю церковных расколов?
Тест: Знаете ли вы историю церковных расколов?
Русская православная церковь заявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Некоторые эксперты уже называют это событие расколом и Великой схизмой — 2018. Однако чтобы разрыв привёл к разделению церквей, одних политических разногласий недостаточно — стороны должны разойтись и в догматических вопросах. Московский и Константинопольский патриархаты ссорятся не впервые, а различные церковные разделения происходят столько же веков, сколько существует сама церковь. Проверьте, хорошо ли вы знаете историю расколов.
Опубликовано 05 ноября 2018  Прочтений 317 прочтений
Тест: Орудия казней и пыток
Тест: Орудия казней и пыток
226 лет назад, 20 марта 1792 года, Национальная ассамблея Франции одобрила применение гильотины. Уже через год таким образом был казнён король Людовик XVI. В то время введение гильотины было революционным с точки зрения гуманности и массовости: с её помощью можно было безболезненно и быстро казнить большое количество людей. Уберите детей от экранов и ответьте на несколько вопросов об орудиях казней и пыток.
Опубликовано 30 марта 2018  Прочтений 1083 прочтений
Тест: Всё ли вы знаете о загадочных местах планеты?
Тест: Всё ли вы знаете о загадочных местах планеты?
100 лет назад, в марте 1918 года, в водах Бермудского треугольника исчезло военно-морское судно «Циклоп». На борту находилось 306 пассажиров и членов экипажа. С тех пор корабль так и не был обнаружен. Эта история положила начало мрачной славе Бермудского треугольника, где якобы таинственно пропадают морские и воздушные суда. У скептиков и учёных есть свои объяснения по поводу того, что происходит в этом районе, как и во многих других необычных и загадочных местах планеты. Кстати, что вы о них знаете? Предлагаем Вам пройти тест!
Опубликовано 11 марта 2018  Прочтений 1080 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества