Новости
В Калифорнии снова 4.1, но в USGS это почему-то скрывают
В Калифорнии снова 4.1, но в USGS это почему-то скрывают
В ночь с 21-го на 22-е октября (2018-10-21 23:40:21.0 UTC) в Калифорнийском заливе, на глубине 10 километров произошло землетрясение магнитудой 4.1...
Землетрясение 4.0 на таком огромном разломе, как разлом между Тихоокеанской и Североамериканской литосферными плитами не является событием из ряда вон выходящим, на котором следует концентрироваться. Однако проблема с этим землетрясением состоит в том, что USGS о нём не сообщает...


Опубликовано 22 октября 2018  Прочтений 404 прочтений
Греция снова тонет в озёрах из паутины
Греция снова тонет в озёрах из паутины
В конце сентября 2018-го года греческий остров Айтолико подвергся нашествию невероятного количества пауков вида Tetragnatha, у которых, как объяснили официалы, наступил сезон размножения и они начали строить гнезда для спаривания в поражающем воображение количестве.
Феномен с большим энтузиазмом осветила не только греческая пресса, но и СМИ всего мира, после чего о расшалившихся паучках все сразу забыли. А между тем события в Греции развиваются строго по формуле господина Черномырдина: “Никогда такого не было, и вот опять!”...
Опубликовано 20 октября 2018  Прочтений 321 прочтений
Геологи ждут на Гавайях мега-землетрясения
Геологи ждут на Гавайях мега-землетрясения
16 октября 2018-го года на Коморских островах, точнее, на острове Майотта этого архипелага, произошло землетрясение магнитудой 5.9 баллов. Эпицентр сейсмического события залегал на глубине 12 километров.
Это было событие, не побоимся этого слова, исключительной важности, увидев которое геологи всего мира должны были начать интенсивно трясти задницами, то есть бегать в телевизоры и кричать: Гавайи! Гавайи! Гавайи!..

Опубликовано 18 октября 2018  Прочтений 440 прочтений
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Одной из тем, регулярно обсуждаемых конспирологическим сообществом США, являются разного рода научные открытия, которыми ученые время от времени шокируют публику. Особенно людей напрягают угрозы ученых появлением в тех или иных местах черных дыр, например – на ускорителе частиц CERN.
И вот, как недавно изумленному миру открыли астрономические адепты – черную дыру может породить даже достаточно мощный звук силой всего в… 1100 децибел.
Опубликовано 13 октября 2018  Прочтений 519 прочтений
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
880 лет назад в сирийском Алеппо произошло одно из самых смертоносных землетрясений в истории человечества, предположительно, унесшее жизни 230 тыс. людей. Город сумел восстановить численность населения лишь к началу XIX столетия, а вскоре пережил новый природный катаклизм.
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 586 прочтений
NASA готовит Йеллоустоун к самоподрыву
NASA готовит Йеллоустоун к самоподрыву
В августе 2017-го года, на фоне начавшегося летом сейсмического роя в Йеллоустоуне и связанного с этим всеобщего беспокойства, NASA заставило мир забеспокоиться еще больше: несколько деятелей из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства отправились в прессу и сообщили о своих планах слегка “охладить” Йеллоустоун.
Идея NASA заключалась в закачиванию в кальдеру больших количеств воды, которая будет не только помогать гейзерам охлаждать супервулкан, но и вырабатывать для вигвамов кайова дешевое электричество.
Опубликовано 09 октября 2018  Прочтений 516 прочтений
Вылечить рак, очистить планету: древние бактерии могут спасти человечество
Вылечить рак, очистить планету: древние бактерии могут спасти человечество
Если в результате глобального катаклизма в атмосфере Земли не останется кислорода, то одним из немногих выживших организмов будет кишечная палочка (Escherichia coli). Ее главный козырь — умение дышать чем угодно и где угодно: на поверхности, в почве, желудке человека и необязательно кислородом. Вместе с кишечной палочкой на планете останутся еще несколько сотен видов древних существ, способных дышать серой, железом, ураном и даже мышьяком.
Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 495 прочтений
Война близко! Сбылось пророчество Иезекииля!
Война близко! Сбылось пророчество Иезекииля!
Древние города Содом и Гоморра сегодня в той или иной степени известны очень многим, поскольку давно стали именем нарицательным. Однако то, что Содом и Гоморра находились там, где сегодня расположено Мертвое море знает уже относительно немного людей...

Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 1621 прочтений
Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
24 сентября 2018 года в районе города Каррикмакросс, Ирландия, начала трескаться и проваливаться земля...

Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 658 прочтений
Почему все говорят о Йеллоустоуне и не замечают Лонг-Велли?
Почему все говорят о Йеллоустоуне и не замечают Лонг-Велли?
Каждый раз, когда в Йеллоустонском национальном парке в очередной раз кашлянет гейзер, кто-то публикует рассказ с ужасным заголовком о конце света: «Йеллоустон: Началось извержение! Это конец человеческой цивилизации!». И прочитав этот заголовок половина Интернета начинает сотрясаться в пароксизмах Армагеддона.
А как на счет кальдеры Лонг-Велли!?
Опубликовано 03 октября 2018  Прочтений 806 прочтений
Йеллоустоун: USGS не исключает цунами и огромный гидротермальный взрыв
Йеллоустоун: USGS не исключает цунами и огромный гидротермальный взрыв
24 сентября 2018-го года в национальное парке Йеллоустоун произошло 20-е с весны извержение “спящего гейзера” Steamboat Geyser. Это событие, странное само по себе, выглядит угрожающим на фоне того, что вообще происходит в парке: гейзеры перегреваются, гейзеры теряют воду, просыпаются спящие гейзеры, образуются новые гейзеры.
Другими словами речь идёт о нарушении теплового баланса кальдеры, который очевиден даже бизонам, которые начали покидать парк еще летом текущего года и о чем было множество сообщений. А раз неизбежность катастрофы понятна даже бизонам, то USGS правильно рассудила, что однажды о неминуемом начнут подозревать и люди.

Опубликовано 01 октября 2018  Прочтений 513 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества