Новости
В Тихом океане будет большое сейсмическое событие
В Тихом океане будет большое сейсмическое событие
24 октября, что немного символично, начал своё 24-е извержение Steamboat Geyser в национальном парке Йеллоустоун... Однако нам кажется, что на данный момент Steamboat не заслуживает уже особого внимания, поскольку всё, что должно было свершиться – свершилось, и мы этот факт констатировали: тепловой баланс кальдеры нарушен, подземные водные бассейны выкипают и вулкан пытается себя охладить остатками воды, включая в цикл рециркуляции всё что там есть и запуская даже новые гейзеры. Тем не менее, рано или поздно эта небольшая отсрочка закончится и в кальдере будет, как минимум, тепловой взрыв. А как максимум начнется полноценное извержение.
Опубликовано 25 октября 2018  Прочтений 782 прочтений
Зона субдукции Каскадия предупреждает, что скоро проснется Рейнир
Зона субдукции Каскадия предупреждает, что скоро проснется Рейнир
Утром, 22 октября (21 октября в 23 часа по местному времени), примерно в 190 км к юго-западу от Порт-Харди (города на северо-восточной оконечности острова Ванкувер в Британской Колумбии), началась серия из, приблизительно 14-ти сейсмических событий магнитудой 6.5-6.8 баллов, которые USGS расценивает как три землетрясения:
Джоанна Вагстаффе (Johanna Wagstaffe), штатный сейсмолог Канадской телевещательной корпорации (The Canadian Broadcasting Corp.), комментируя эти землетрясения говорит, что «Если бы любое из этих землетрясений было ближе к берегу, то были бы разрушительные последствия. Три крупных землетрясения подряд кажутся необычными, но я уверена, что в течении следующих двух дней ученые будут это изучать».
Опубликовано 22 октября 2018  Прочтений 781 прочтений
В Калифорнии снова 4.1, но в USGS это почему-то скрывают
В Калифорнии снова 4.1, но в USGS это почему-то скрывают
В ночь с 21-го на 22-е октября (2018-10-21 23:40:21.0 UTC) в Калифорнийском заливе, на глубине 10 километров произошло землетрясение магнитудой 4.1...
Землетрясение 4.0 на таком огромном разломе, как разлом между Тихоокеанской и Североамериканской литосферными плитами не является событием из ряда вон выходящим, на котором следует концентрироваться. Однако проблема с этим землетрясением состоит в том, что USGS о нём не сообщает...


Опубликовано 22 октября 2018  Прочтений 619 прочтений
Греция снова тонет в озёрах из паутины
Греция снова тонет в озёрах из паутины
В конце сентября 2018-го года греческий остров Айтолико подвергся нашествию невероятного количества пауков вида Tetragnatha, у которых, как объяснили официалы, наступил сезон размножения и они начали строить гнезда для спаривания в поражающем воображение количестве.
Феномен с большим энтузиазмом осветила не только греческая пресса, но и СМИ всего мира, после чего о расшалившихся паучках все сразу забыли. А между тем события в Греции развиваются строго по формуле господина Черномырдина: “Никогда такого не было, и вот опять!”...
Опубликовано 20 октября 2018  Прочтений 525 прочтений
Геологи ждут на Гавайях мега-землетрясения
Геологи ждут на Гавайях мега-землетрясения
16 октября 2018-го года на Коморских островах, точнее, на острове Майотта этого архипелага, произошло землетрясение магнитудой 5.9 баллов. Эпицентр сейсмического события залегал на глубине 12 километров.
Это было событие, не побоимся этого слова, исключительной важности, увидев которое геологи всего мира должны были начать интенсивно трясти задницами, то есть бегать в телевизоры и кричать: Гавайи! Гавайи! Гавайи!..

Опубликовано 18 октября 2018  Прочтений 682 прочтений
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Звук силой всего в 1100 децибел создаст черную дыру
Одной из тем, регулярно обсуждаемых конспирологическим сообществом США, являются разного рода научные открытия, которыми ученые время от времени шокируют публику. Особенно людей напрягают угрозы ученых появлением в тех или иных местах черных дыр, например – на ускорителе частиц CERN.
И вот, как недавно изумленному миру открыли астрономические адепты – черную дыру может породить даже достаточно мощный звук силой всего в… 1100 децибел.
Опубликовано 13 октября 2018  Прочтений 931 прочтений
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо
880 лет назад в сирийском Алеппо произошло одно из самых смертоносных землетрясений в истории человечества, предположительно, унесшее жизни 230 тыс. людей. Город сумел восстановить численность населения лишь к началу XIX столетия, а вскоре пережил новый природный катаклизм.
Опубликовано 11 октября 2018  Прочтений 895 прочтений
NASA готовит Йеллоустоун к самоподрыву
NASA готовит Йеллоустоун к самоподрыву
В августе 2017-го года, на фоне начавшегося летом сейсмического роя в Йеллоустоуне и связанного с этим всеобщего беспокойства, NASA заставило мир забеспокоиться еще больше: несколько деятелей из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства отправились в прессу и сообщили о своих планах слегка “охладить” Йеллоустоун.
Идея NASA заключалась в закачиванию в кальдеру больших количеств воды, которая будет не только помогать гейзерам охлаждать супервулкан, но и вырабатывать для вигвамов кайова дешевое электричество.
Опубликовано 09 октября 2018  Прочтений 876 прочтений
Вылечить рак, очистить планету: древние бактерии могут спасти человечество
Вылечить рак, очистить планету: древние бактерии могут спасти человечество
Если в результате глобального катаклизма в атмосфере Земли не останется кислорода, то одним из немногих выживших организмов будет кишечная палочка (Escherichia coli). Ее главный козырь — умение дышать чем угодно и где угодно: на поверхности, в почве, желудке человека и необязательно кислородом. Вместе с кишечной палочкой на планете останутся еще несколько сотен видов древних существ, способных дышать серой, железом, ураном и даже мышьяком.
Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 748 прочтений
Война близко! Сбылось пророчество Иезекииля!
Война близко! Сбылось пророчество Иезекииля!
Древние города Содом и Гоморра сегодня в той или иной степени известны очень многим, поскольку давно стали именем нарицательным. Однако то, что Содом и Гоморра находились там, где сегодня расположено Мертвое море знает уже относительно немного людей...

Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 2477 прочтений
Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
Планета продолжает трещать по швам. Какие процессы могли начаться внутри Земли?
24 сентября 2018 года в районе города Каррикмакросс, Ирландия, начала трескаться и проваливаться земля...

Опубликовано 07 октября 2018  Прочтений 933 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества