Заморить червячка
Описание
Австрия, Лофер. Птенцы черного дрозда (Turdus merula) выпрашивают пищу, широко раскрыв свои яркие желто-оранжевые клювы. Период размножения пернатых длится с начала марта до конца июля. И хотя птицы этого вида всеядны и не брезгуют различными насекомыми, ягодами и семенами, их любимое лакомство — дождевые черви, которых взрослые особи искусно вытаскивают клювами из земли.

У черных дроздов нет особых предпочтений, касающихся высоты, на которой будет построен из дом: свои гнезда они вьют и высоко на ветвях, и на пнях, и прямо на земле среди корней старых деревьев. А селятся эти птицы не только в лесах с сыроватой почвой и оврагах, но и совсем близко к людям: они облюбовали городские парки и сады, порой вьют гнезда даже на балконах — в цветочных горшках. Впрочем, такому соседству многие бывают только рады, ведь в пении черные дрозды нисколько не уступают своим сородичам певчим дроздам. Только мелодичные трели черных дроздов печальнее — они напоминают звуки флейты. Их напевы разливаются рано поутру и поздно вечером.

Фото: Kerstin Joensson / AP / East News
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
27 мая 2014 08:28 1192 x 825 пикселей 264.84kB 1353
Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества