Под тяжестью любви
Описание
Франция. В Париже прохожие гуляют по мосту Искусств, часть ограды которого рухнула на днях под тяжестью замков, которые вешают влюбленные (а после символически выбрасывают в реку ключи). По счастливой случайности металлическая решетка с тысячью замочков упала на сам мост, а не на одну из лодок, проплывающих по Сене. Все же рабочим пришлось на несколько часов перекрыть движение, чтобы заделать дыру деревянными панелями. Впрочем, инциденту грозит повторение, ведь на ограде этого моста уже не осталось свободного места, где парочки могли бы оставить свои «залоги» любви и верности, — в последнее время таким романтикам приходится даже залезать на столбы и закреплять замки там. Выдержит ли столько чувств первый железный мост Парижа, построенный аж в 1804 году, остается загадкой.

В Париже от таких любовных порывов страдает не только мост Искусств. Лиза Тейлор Хафф и Лиза Ансельмо, которые в январе провели кампанию No Love Locks («Нет замкам любви»), насчитали как минимум восемь мостов через Сену и три через канал Сен-Мартен, «украшенных» замками любви. Девушки считают, что Париж уже превратился из города любви в город замков. Замки появились даже на вершине Эйфелевой башни. Обычай распространился и во многих других городах. Мэру Рима даже пришлось ввести штрафы для тех, кто нарушит запрет оставлять замки на мосту Мильо через Тибр, после того как в 2007 году на нем по той же причине обрушился фонарный столб.

Последуют ли этому примеру парижские чиновники, пока неизвестно, но замки любви уже давно стали горячей темой для обсуждения, ведь они зачастую портят памятники архитектуры.
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
12 июня 2014 21:38 480 x 320 пикселей 70.42kB 1722
Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества