Слэклайнер идет по стропе, натянутой между 55-ым этажом одного небоскреба и крышей другого
Описание
Таиланд. Слэклайнер Энди Льюис из США идет по стропе, натянутой между 55-ым этажом одного небоскреба и крышей другого в центре Бангкока. Чтобы пройти по веревке длиной в 169 метров, ему понадобился один час и пять минут. Свой новый мировой рекорд Льюис устанавливал со страховкой.
Слэклайнеров порой хочется назвать канатоходцами, но это не совсем верно. От канатохождения слэклайн отличается тем, что стропы, как правило, сделаны из полиэстера или нейлона и натянуты между двумя объектами не туго (стропы в слэклайне пружинят) – от этого и название, которое переводится, как «провисающая или слабая линия». Канаты же круглые в сечении и натягиваются жестко. Поэтому и принципы балансирования у канатоходцев и слэклайнеров разные: чтобы не потерять равновесие на канате, центр тяжести нужно держать над ним, а в слэклайне саму стропу подводят под центр тяжести. Кстати, в слэклайне используют стропы разной ширины и структуры, и степень натяжения тоже можно менять. Например, в одном из видов слэклайна – родео – делают довольно большой прогиб стропы, так слэклайнеры обычно ходят над оврагами.
Хождение по стропе, натянутой на большой высоте (что демонстрирует Энди Льюис на фото), тоже является отдельным видом слэклайна, который называется хайлайн. Триклайн (или лоулайн), напротив, «низковысотный» вид: триклайнеров часто можно увидеть в парках – они закрепляют стропы между деревьями. Этот вид слэклайна менее опасный и чаще всего не требует страховки. На небольшой высоте такие эквилибристы могут пробовать различные трюки, будь то прыжки или замирание в каких-либо позах. А вот когда слэклайнеры ходят по стропе над водной поверхностью – это уже вотерлайн.
Дата: Размер: Размер файла: Количество просмотров:
27 июля 2014 10:20 800 x 532 пикселей 223.67kB 1359
Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества