Публикации: Цивилизации Х
Возникла ли из ниоткуда: что было до появления Руси
Возникла ли из ниоткуда: что было до появления Руси
Когда изучаешь наши учебники, часто создается впечатление, что русская история началась как-то неожиданно. Вот не было ничего и вдруг стало. В 862 году призвали Рюриковичей, и они нам организовали государство. Такая точка зрения связана, скорее всего, с тем, что русскую историю писали в основном иностранцы.
Опубликовано 08 июля 2019  Прочтений 641 прочтений
Где хранятся артефакты внеземных цивилизаций?
Где хранятся артефакты внеземных цивилизаций?
Сегодня ни у кого нет сомнения, что представители внеземных цивилизаций посещали землю в далекой древности. Не исключено, что и до сих пор пришельцы из космоса контролируют все шаги земной цивилизации. Например, есть находки, подтверждающие вмешательство инопланетян в жизнь людей, включая передачу им неких технологий и устройств.
Опубликовано 08 июля 2019  Прочтений 567 прочтений
Саидука - рыжеволосые людоеды-гиганты
Саидука - рыжеволосые людоеды-гиганты
У северных индейцев Паютов в Неваде (США) есть древняя легенда, которую они передавали из поколения в поколение. Пайуты говорят, что давным-давно в прошлые века они воевали против свирепого врага, известного как “Си-те-ках” или “Саидука".Си-Те-ках были расой рыжеволосых людоедов-гигантов, которые буквально пожирали плоть своих врагов! Хроника гласит, что после трех лет кровопролитных сражений коалиция региональных племен, наконец, объединилась, чтобы победить этого дикого врага.
Опубликовано 01 июля 2019  Прочтений 489 прочтений
Кяриз - отверстия в земле
Кяриз - отверстия в земле
Когда говорят о Персии, то в первую очередь приходит на ум царь Ксеркс, с которым сражались спартанцы в Фермопильском ущелье во времена Греко-персидских войн. Между тем хотим обратить твое внимание на то, что персы того времени представляли собой довольно развитую цивилизацию, наследие которой до сих пор заявляет о себе. Посмотри на эти странные отверстия в земле — как думаешь, что это такое? Начнем с того, что этому сооружению почти 3 000 лет и построено оно было еще до войны персов с греками, лет эдак на триста раньше... Сооружение называется кяриз, или qanat, и находится оно в городе Гонабад, что в современном Иране.
Опубликовано 01 июля 2019  Прочтений 503 прочтений
Существуют ли расы в биологическом смысле?
Существуют ли расы в биологическом смысле?
Как свидетельствует наука, все ныне живущие на Земле люди — потомки очень небольшой, всего в несколько тысяч особей, популяции. Правда, за десятки тысяч лет люди стали различаться по внешнему виду настолько сильно, что, однажды встретившись, они с трудом узнавали друг в друге себе подобных. Если вообще узнавали.
Опубликовано 14 июня 2019  Прочтений 668 прочтений
Зубы Адама
Зубы Адама
Честно говоря, меня всегда смущала идея, что первый человек разумный появился «в жёлтой жаркой Африке». Потому как не было на этом континенте предпосылок для эволюции наших пращуров: жили они по принципу «наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы». А чтобы развиваться, нужны серьёзные стимулы. В то же время и северные холода — не идеальная среда обитания для того, кто ещё не сделал следующий шаг в эволюции.
Опубликовано 30 мая 2019  Прочтений 705 прочтений
Тайные знания о последней войне Атлантов и Гиперборейцев
Тайные знания о последней войне Атлантов и Гиперборейцев
13 тысяч лет назад, как повествует Платон со слов древнеегипетского жреца Мането, в одночасье, прекрасная Атлантида, центр цивилизации подверглась катастрофе и сгинула в толще вод. В то же самое время город, называемый сегодня, по месту нахождения, Мохенджо-Даро, на другом конце света – в долине реки Инд – постигла столь же странная и неожиданная катастрофа. Он прекратил свое существование сразу, и жители его, огромные скелеты которых в огромном множестве обнаружили археологи, не были погребены ни тогда, ни века спустя по какой-то причине. Анализ тысяч камней, также усеявших улицы Мохенджо-Даро, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спекшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию. Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на два километра от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, валяющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, попросту испарились). Что самое важное – возможность извержения вулкана или падения метеорита полностью исключается.
Опубликовано 27 мая 2019  Прочтений 820 прочтений
Загадочные приветы из прошлого, над которыми ломают голову учёные
Загадочные приветы из прошлого, над которыми ломают голову учёные
Археологи выкопали из-под земли множество предметов, большинство из которых довольно просты — наконечники стрел или горшки. Но есть и такие, которые заставляют экспертов ломать головы, потому что понять, что это такое, очень непросто, а уж зачем это было сделано и кем — и подавно.
Опубликовано 21 мая 2019  Прочтений 938 прочтений
Почему мы не можем найти следы инопланетной цивилизации, жившей тут миллионы лет назад?
Почему мы не можем найти следы инопланетной цивилизации, жившей тут миллионы лет назад?
В наше время все больше исследователей хотят получить убедительный ответ на вопрос – было ли когда-нибудь или, возможно, есть ли сейчас другие цивилизации, проживающие на других планетах нашей Солнечной системы?
Опубликовано 20 мая 2019  Прочтений 616 прочтений
Откуда на Земле появилось золото?
Откуда на Земле появилось золото?
Золото – драгоценный и таинственный металл, окружённый тайнами и легендами. Термин «золото» имеет индо-европейские корни, и переводится как «жёлтый», или же «яркий». Многие народы отождествляли благородный металл с Солнцем, и поклонялись ему как божеству, однако существует ещё одно объяснение необыкновенной популярности жёлтого металла, а истоки довольно интересной догадки уходят к далёкой шумерской цивилизации. В одной из древних легенд этого народа есть весьма интересный отрывок, в котором говорится о том, что первые люди на Земле были жёлтыми, и их предназначение заключалось в добывании золота для некой высокоразвитой космической расы...
Опубликовано 13 мая 2019  Прочтений 795 прочтений
Ученые обнаружили гигансткую сеть подземных тоннелей на нашей планете. Кто живет у нас под ногами?
Ученые обнаружили гигансткую сеть подземных тоннелей на нашей планете. Кто живет у нас под ногами?
Возможна ли жизнь в глубинах нашей планеты? Теоретически это возможно при наличии большого количества кислорода, воды, еды. А также и света. Если хоть одни из этих пунктов не будет соблюден, то жизнь под землей становится просто нереальной. Еще с середины 20 столетия не утихают разговоры на ту тему, что якобы под нашими ногами в глубинах планеты обитает некая подземная цивилизация...
Опубликовано 10 мая 2019  Прочтений 1410 прочтений
Кушаны: Стражи больших дорог
Кушаны: Стражи больших дорог
В нашем мире империи исчезают, как и люди — некоторые оставляют после себя богатое наследство, другие — память, третьи — обломки и руины. Кушанская империя, занимавшая гигантскую территорию — от Аральского моря до Индии, — в отличие от других, исчезла почти бесследно. И если бы не монеты, об этой уникальной державе, возможно, никто бы не вспомнил.
Опубликовано 01 мая 2019  Прочтений 722 прочтений
Затонувший город Ис
Затонувший город Ис
Наряду с Атлантидой — самой известной из поглощённых океаном земель — в Древнем мире было и множество других. Под водой исчезли прибрежные города на Средиземном и Чёрном морях, погибли средневековые поселения на севере Европы, затонули даже наши отечественные городки вроде легендарного Китежа. В современной Бретани тоже есть легенда о прекрасном городе Ис, ушедшем на дно морское.
Опубликовано 17 апреля 2019  Прочтений 656 прочтений
Суровые реалии о взрослении в Древнем Китае
Суровые реалии о взрослении в Древнем Китае
Оказаться во времени на тысячу лет назад, наверное было бы здорово, но вряд ли кто-то захотел бы там остаться. Древний мир был грубым и неумолимым местом, особенно, если вы были ребенком или еще кем-нибудь, а не богатым человеком. Древний Китай не был исключением. Если только вы не были мужчиной, рожденным в богатой и влиятельной семье с высоким статусом, вас, скорее всего, ожидало жалкое существование, если только вам удавалось пережить младенчество. Китай может похвастаться удивительной историей и сложной культурой. Тем не менее, для большинства людей в Древнем Китае задача состояла в том, чтобы просто выжить.
Опубликовано 27 марта 2019  Прочтений 849 прочтений
Обезьяно-люди профессора Иванова
Обезьяно-люди профессора Иванова
В середине 1920-х профессор Илья Иванов, основоположник современных методов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, загорелся идеей вывести гибрид человека и обезьяны.
Опубликовано 24 марта 2019  Прочтений 814 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества